首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅安排部署2011年党建工作

发布时间:2014-07-18来源:[] 

近日,省审计厅印发《青海省审计厅2011年党建工作要点》,从五个方面对2011年机关党建工作作出安排部署。

一是加强学习教育,继续推进学习型党组织建设。围绕建设“学习型党组织”目标,进一步健全完善政治理论学习制度,认真落实党组中心组学习等制度,围绕政治理论、政策法律法规、相关业务知识等内容,积极组织开展内容丰富、形式多样的学习活动,力争取得实实在在的学习成效。

二是加强党组织建设,不断提高凝聚力和战斗力。围绕全省“十二五”发展规划及审计工作面临的新形势、新任务、新挑战,深入推进创先争优活动,为全力完成年度审计工作目标任务提供思想保证。继续做好党员管理和支部帮扶工作,认真落实“三会一课”制度,加强党内民主建设,以落实党员权利和义务为抓手,努力促进机关党建各项工作的落实。以建党90周年纪念活动为契机,继续开展“讲党性、重品行、作表率”和“学党史、知党恩、跟党走”等主题活动,切实提高全体党员干部的思想觉悟。

三是加强党风廉政建设,维护审计机关良好形象。加强社会主义核心价值体系教育,教育党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,筑牢反腐倡廉的坚固防线。坚持标本兼治、惩防并举、注重预防的工作方针,全面落实党风廉政建设责任制的各项任务。认真贯彻落实省委《关于进一步改进领导作风的意见》,按照“三个干事”的要求,大力加强作风建设。加强廉政文化建设,深入开展廉政文化进机关、进处室活动。

四是拓展精神文明创建活动,全面提升审计机关文明程度。大力弘扬新青海精神,加强理想信念教育、形势政策教育、民族精神、时代精神和思想道德教育,广泛开展“争做文明市民,争当文明审计人”、“创先争优展风采”、“讲文明,树新风”等系列活动,以实际行动支持西宁市建设国家文明城市活动。继续开展“文明处室、文明家庭”评比活动、“送温暖、献爱心”帮扶活动和重要节点纪念、联欢活动;认真开展普法教育和“法律进机关”活动,加强机关文化建设、民主法制建设。充分发挥工青妇组织的桥梁纽带作用,组织开展“服务十二五,岗位作贡献”和“巾帼建功”等系列活动。同时,不断丰富载体内容,调动干部职工的创建热情,进一步巩固机关精神文明创建成果。

五是加强组织领导,努力提高机关党建工作科学化水平。完善机关党建目标管理责任制,把落实目标管理工作与完成中心任务结合起来,强化“一岗双责”意识,明确任务、落实责任;根据各党支部的工作任务,按照“细化、量化、科学化”的要求,合理确定工作目标,不断完善考评办法,把“软任务”变成“硬指标”,确保党建责任制目标管理工作取得实效。加强党员干部队伍建设,要求党员领导干部以身作则,率先垂范,搞好传帮带,通过新老党员结对子,在审计业务和个人操守上言传身教,做好示范带动。同时,加强对各党支部工作的指导和管理,加强对支部书记的学习培训,及时总结经验、改进方法,努力提高机关党建工作的科学化水平。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: