首页  >  党建廉政 > 正文

青海省审计厅开展“不忘党员初心牢记审计使命”主题党日活动

发布时间:2019-08-02来源:[人事处] 

近日,厅党组成员、副厅长李敏带领党员干部前往西宁北山尕布龙精神教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,温誓词、忆初心、强使命。  

主题党日活动中,李敏以尕布龙的先进事迹教育激励大家,并结合审计工作实际分享自己的主题教育学习心得体会,就如何践行初心使命为大家讲授了一堂特殊的、生动党课。李敏指出,尕布龙精神是永远的丰碑,是宝贵的精神财富,更是新青海精神的组成部分。我们要在深刻理解尕布龙精神时代性、先进性的基础上,学习他无限忠诚的政治品格,笃定信念、忠贞不渝;学习他敢于担当的责任意识,坚韧不拔、一往无前;学习他无私奉献的崇高品质,勤奋工作、终身奋斗;学习他为民造福的高尚情怀,不谋私利,一心为民。  

李敏强调,开展主题教育关键是始终做到坚守初心、践行使命、忠诚担当。一是强学习坚信念。切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透上下功夫,重新审视入党动机,强化党性修养,自觉接受精神洗礼,坚定党员的信仰和追求。二是重结合求实效。以活动为有效载体,加强调查研究,找准工作短板,盯住工作中的差距,往心里走、往深里走、往实里走,做到学以致用、以学促用。三是转作风见行动。把尕布龙精神融入审计事业,转化为审计工作的新动力,内化于心、外化于行,立足审计岗位,用担当诠释忠诚,用行动践行誓言,为促进全省经济社会健康发展发挥更大的作用。  

党员干部纷纷表示,在今后的工作中要以尕布龙同志为榜样,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲再出发,以更高的标准、更严的要求强素质、提能力,全身心投入到审计事业中,干一行爱一行,履职尽责,勤勉工作,不断提升审计的质量和水平。   

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: