首页  >  党建廉政 > 正文

关于做好厅机关效能建设近期工作的通知

发布时间:2014-08-15来源:[] 

厅机关各单位、派出审计局:  

为认真落实厅机关效能建设任务分工方案,根据省效能建设领导小组办公室《关于做好省直机关效能建设近期几项重点工作的通知》(青直效办〔2014〕2号)要求,现就做好厅机关效能建设近期几项重点工作通知如下:  

一、制定年度计划  

结合工作实际,制定本年度的工作计划,明确各阶段的工作重点。  

落实单位:机关党委(厅效能办)  

完成时限:2014年8月底  

二、夯实工作基础  

围绕省委省政府《意见》中提出的重点工作任务,按照“三定”规定,结合自身工作职责,完善职权目录,编制行政权力运行流程图。严格定员定岗定责,明确机关工作人员的岗位职责、工作标准和管理办法。建立机关效能建设台帐,为机关效能建设检查考核奠定基础。  

落实单位:人事处  

完成时限:2014年10月底  

三、突出工作重点  

认真贯彻执行中央八项规定和省委省政府21条措施,着力解决“四风”问题作为机关效能建设的重中之重,在“严、实”二字上下功夫,一件事一件事地抓整改,一个时间节点一个时间节点地抓落实,进一步巩固和扩大教育实践活动的成果,转变工作作风,提高工作效能。  

落实单位:办公室、人事处  

完成时限:长期  

四、建立健全制度  

根据省委省政府《意见》中提出的全面推行岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制、AB岗制、一次性告知制、一站式服务制、离岗告示制、责任追究制等九项制度,建立健全厅机关效能建设各项制度,细化流程,强化措施,加强督查,做到用制度管权、管事、管人。  

牵头单位:人事处、法规处  

落实单位:厅机关各处室  

完成时限:2014年10月底,请各处室参照《办公室工作手册》自行制定。  

五、加强教育宣传  

组织干部职工认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化业务培训,着力提高党员干部职工的宗旨意识、法律意识和效能意识,增强综合素质和履职能力。利用《青海审计》、内外网、信息交流,手机短信、学习园地等多种载体,广泛深入地宣传厅机关效能建设的重要意义和好的做法及经验。引导干部职工了解掌握机关效能建设的主要内容和方法措施,增强搞好效能建设的责任感和紧迫感,营造良好氛围。  

落实单位:机关党委、人事处  

完成时限:长期  

 

 

审计厅机关效能建设领导小组办公室(代)  

                                                2014年8月11日                

 

   

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: