首页  >  党建廉政 > 正文

审计厅各党支部第一季度党建工作亮点纷呈

发布时间:2014-07-18来源:[] 

第一季度,厅机关各党支部按照“围绕审计抓党建、抓好党建促审计”的工作思路,紧密结合实际,将学习型党组织建设和创先争优活动贯穿于有效推进业务工作的全过程,在抓好规定动作的同时,自选动作有特色、有亮点,党建工作成效明显。

以学习为引擎,助推各项工作全面展开

在审计业务重、时间紧、人员难以集中的情况下,各党支部通过集中学习与自学相结合、业务工作会与支部学习会相结合等方式,认真组织党员干部参加厅机关冬训、支部学习和讨论,重点学习了党的十七届五中全会、全国全省“两会”、十一届省纪委五次全会、全国全省审计工作会议精神和抗震救灾精神、先进典型事迹等,以及“十二五”规划、新修订的《审计准则》、地方政府性债务审计等内容,同时利用橱窗等形式进行了学习宣传。除厅机关组织的集中学习外,绝大多数党支部做到了每月至少集中学习一次,并按党委要求按时上报了有关学习计划。另外,行政社保处党支部上报了党课资料,投资处、计算机处、人事处、派出三局、后勤服务中心等支部报送了学习信息。通过多种形式的学习教育,充分调动了党员的学习主动性和积极性,促进了支部学习的制度化、规范化,提高了干部职工的理论素质,为全年各项工作的顺利完成打下了良好的基础。

以载体为抓手,推进创先争优活动深入开展

各党支部紧密结合实际,不断丰富创新载体,制定了2011年创先争优活动方案、争优计划和公开承诺,细化明确了激发动力、定期评价、推动工作等具体措施。截止目前,绝大多数支部按时报送了相关材料,部分支部再一次进行公开承诺,并在宣传橱窗上进行了公示。

信息中心党支部结合工作实际和“抓作风建设、促工作落实”主题实践活动,以“六比六看”为载体扎实推进创先争优活动。厅党组书记、厅长张国生对该支部的做法给予了肯定,在厅机关创先争优活动简报上做了批示,要求全厅各党支部学习借鉴好的做法,不断创新方式方法,以活动的深入开展推动各项工作。

人事处党支部以“着力构建‘党员之家、干部之家、人才之家’”为载体,纵深推进活动开展,要求党员进一步强化服务意识、提高工作能力、提升服务质量,以党员干部和群众满意为标准,优质高效地为全厅干部职工服务。同时该支部还围绕“如何立足岗位创先争优,不断提高履职能力,着力构建温暖和谐的三个之家”进行了热烈讨论。

农业处和法规处党支部以缅怀革命先烈等形式组织开展了以“重温入党誓词、永葆新进本色、立足本职创先争优”为主题的党性教育实践活动,以此增强党员的使命感和责任感,激发干事创业激情,以工作业绩检验创先争优活动的成效。

以点评为动力,推动中心工作顺利进行

在厅机关召开的2010年述职大会和总结表彰大会上,厅党组书记、厅长张国生对各处室逐一作了点评。

随后,厅领导分别深入各分管处室、深入审计一线,对各支部活动开展了点评。绝大多数党支部根据厅党组的要求和年度工作目标任务,以支部讨论和谈心等形式,组织开展了支部书记点评、党员自评互评等活动,分析问题、查找差距,明确努力方向,进一步统一了思想、凝聚了人心,为各项工作注入了动力。其中,农业处、法规处、人事处党支部紧密结合第一季度活动开展情况和工作落实情况组织开展了党员自评和互评,支部书记对每位党员进行了点评。行政社保处、投资处、农业处等党支部还围绕“如何发挥支部战斗堡垒作用,实现党建工作和业务工作互促共进”主题组织党员进行了讨论。

创先争优活动的深入开展,有力的推动了青海省地方政府性债务审计、玉树灾后恢复重建审计和预算执行审计等重点工作的进行。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: