首页  >  党建廉政 > 正文

农业处、法规处党支部开展创先争优自评互评活动

发布时间:2014-07-18来源:[] 

近日,农业处、法规处党支部紧密结合第一季度创先争优活动开展情况和工作落实情况,采取党员个人自评、互评和支部书记点评相结合的方式纵深推进创先争优活动,努力营造了比学习、比工作、比作风、比纪律、比奉献的良好氛围。

“回头看”促进活动向前走

农业处、法规处两个党支部分别围绕第一季度参加地方政府性债务审计和组织优秀审计项目的评定、对各州审计机关业务质量检查、制定审计项目计划等重点工作,对创先争优活动开展情况和工作任务的完成情况等开展了自评。党员根据自己在创先争优活动中的工作表现、发挥带头作用和兑现承诺情况作了汇报发言,支部书记分别对每一位党员进行了针对性的点评,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题和今后努力的方向。

“向前看”紧贴实际再承诺

支部和党员围绕推动中心工作和各自岗位特点,对照前一阶段创先争优活动存在的不足,制定了2011年度创先争优公开承诺书。同时召开支部会议进行了公开承诺,结合实际对支部和党员承诺内容进行讨论和审定,并要求再次承诺不能降低标准,要通过具体工作实践把承诺事项落实好。

“左右看”促进活动取实效

在开展自评的基础上,农业处党支部和法规处党支部还组织党员围绕优秀共产党员“五带头”标准进行了互评交流。党员之间评成绩、找差距、提希望,互相学习借鉴,相互取长补短,明确了在创先争优活动中应该做什么、检查自己做的怎么样、知道了还要做什么,再次营造了创先争优活动的浓厚氛围。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: