首页  >  党建廉政 > 正文

审计厅精心部署2011年精神文明建设工作

发布时间:2014-07-18来源:[] 

近日,青海省审计厅印发《2011年厅机关精神文明建设工作安排意见》,明确了推进“六项工作”,达到“六个效果”的精神文明建设总体思路,对2011年的精神文明建设工作进行了安排部署。

一是以深入学习中国特色社会主义理论体系为重点,推进学习型党组织建设。以中心组为龙头、以处级以上干部为重点,采取多种形式,强化中国特色社会主义理论体系教育,强化审计业务和综合知识的学习,大力营造重视学习、崇尚学习和坚持学习的浓厚氛围,努力达到提高审计队伍综合素质、推动学习型党组织和学习型机关建设的效果。

二是以社会主义核心价值体系建设为根本,推进思想道德建设。着力加强思想道德教育,大力弘扬新青海精神,把经常性的思想政治工作渗透到审计工作的各个环节,引导党员干部树立正确的人生观、世界观、价值观,努力达到提高干部职工文明修养和道德水准、激发干事创业激情的效果。

三是以纪念建党90周年为契机,广泛开展主题宣传活动。结合建党90周年,广泛开展以“学党史、知党情、跟党走、强党性”和“歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义”为主题的系列活动。深化创先争优活动,积极开展学先进、赶先进、争当先进和“讲文明、树新风”活动,继续开展“争做文明市民、争当文明审计人”和“文明交通行动计划”活动。努力达到增强党员干部党性意识、宗旨意识和服务意识的效果。

四是以深入开展“文明青海”建设活动为抓手,推进厅机关各项工作发展。按照《省委办公厅关于开展“文明青海”建设活动的实施意见》精神,认真安排、精心组织好“文明青海”建设活动。要以解决实际问题为着力点,围绕审计中心工作,结合实际情况,采取有力措施,狠抓推进落实,使“文明青海”建设活动取得看得见、摸得着,实实在在的效果。

五是以密切联系群众为重点深入开展“抓作风建设、促工作落实”主题活动为抓手,推进“四型”机关建设。认真落实“三个干事”的要求,加强党风廉政教育,规范制约审计权力运行行为,建立健全抓工作落实机制和监督检查机制,着力提高执行力,努力达到构建审计工作发展良好环境的效果。

六是以全面提升机关文明程度为目标,推进精神文明创建活动。要求全厅干部职工进一步增强责任感和使命感,提高对精神文明建设重要性的认识。要在巩固发展已有成果的基础上,在薄弱环节上加强整改、寻求突破,不断提高创建工作水平。要紧紧围绕审计中心工作,精心设计和优化精神文明创建活动载体,采取有力措施,狠抓推进落实,努力达到提升审计机关文明形象的效果。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: