首页  >  党建廉政 > 正文

健全党的细胞 力促灾后恢复重建审计

发布时间:2014-07-18来源:[] 

近日,青海省审计厅以创先争优活动为契机,完善载体、创新形式,成立了玉树灾后恢复重建现场审计临时党支部,在各审计组建立了党小组,为玉树灾后恢复重建审计工作提供了坚强组织保障和力量支撑。

针对玉树灾后恢复重建审计范围广、内容细、任务重、时间长、社会关注度高、责任重大、抽调人员多的实际情况,青海省审计厅根据审计署的总体要求和部署,迅速整合全省审计资源进行“兵力部署”,将参加审计的同志全部纳入临时党支部的学习活动范畴,确保了党组织活动的全覆盖。

为加强对党员队伍的教育管理和监督,确保创先争优活动取得实效,促进玉树灾后恢复重建审计有力有序有效进展,开展了审计实战技能培训,制定下发了《关于在玉树灾后恢复重建审计工作中加强党的工作的通知》、《关于在玉树灾后恢复重建审计中重申加强廉政和工作纪律的通知》、《关于在厅机关各党支部和党员中深入开展创先争优活动实施方案》等,在机制上保证了党的思想工作、组织生活及廉政措施的顺利实施。

临时党支部的成立,开辟了审计人员横向交流的渠道,增进了相互之间的团结协作,加强了审计业务的学习与交流,强化了岗位的衔接配合,营造了积极、文明、团结、廉洁、高效的审计团队氛围,为更好的开展玉树灾后恢复重建审计打下了坚实的基础。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: