首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅对机关开展创先争优活动进行动员部署

发布时间:2014-07-18来源:[] 

6月1日,省审计厅召开厅机关创先争优活动动员会,安排部署在厅机关党支部和党员中深入开展创先争优活动。会上,厅党组书记、厅长张国生作了动员讲话。

张国生厅长指出,在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是党的十七大的一项重大战略部署,是学习实践科学发展观的延展和深入,是加强基层党组织建设和提升党员的迫切需要,是促进当前各项工作发展的需要。各党支部和全体党员要站在全局和战略的高度,充分认识开展创先争优活动的重要意义,切实增强开展创先争优活动的责任感和使命感。

他强调,厅机关创先争优活动要以深入学习实践科学发展观为主题,以创先争优比奉献,文明审计促发展为载体,牢固树立科学发展审计理念,认真履行审计监督职能,提升机关党建工作水平。通过扎扎实实开展活动,实现“促进审计工作,加强队伍建设,改进工作作风,提升党建水平”的目标任务。

他要求,机关各党支部和全体党员要进一步明确任务,突出重点,推动创先争优活动有序开展。一是突出活动主题,进一步学习实践科学发展观;二是明确努力方向,营造比学赶帮超的良好氛围;三是紧密联系实际,服务“四个发展”大局;四是体现审计特点,确定鲜明的实践载体;五是树立先进典型,发挥典型的示范带动作用;六是注重整改落实,坚持面向群众搞活动。

他指出,在坚持先进党支部“五个好”和优秀党员“五带头”这一普遍要求的同时,厅机关各党支部创建先进还要达到“五个能够”,即能够团结协作有凝聚力;能够带动党员充分发挥先锋模范作用;能够遵守审计工作机制;能够审计到位不缺位,创造良好的审计业绩;能够在群众中赢得较高的威信。另外,要求各党支部书记要认真履行职责,注重发挥好先锋模范、凝聚人心、战斗堡垒以及监督保障的四个作用。即:发挥先锋模范作用,就是要求党支部书记自身要坚守信念,克服一切困难,做坚定的马克思主义者;发挥凝聚人心作用,要求党支部书记严于律己,要了解审计人员的思想状况,团结党员干部;发挥战斗堡垒作用,要求党支部书记必须善于发挥集体力量,充分调动广大党员的积极性;发挥监督保障作用,要求党支部书记充分履行职责,监督党组是否坚持原则和正确履行党的工作方针,监督党员干部是否认真贯彻厅党组的工作部署,是否保障审计工作顺利开展,创造出一流审计业绩。优秀党员还要做到“五个模范”,即做自觉学习的模范;做执行政策的模范;做服务群众的模范;做爱岗敬业的模范;做遵纪守法的模范。

张国生厅长最后强调,开展创先争优活动,是中央和省委的重大决策部署,意义重大,影响深远。要加强组织领导,严格落实责任,统筹安排、精心组织,确保创先争优活动取得实效。各支部一定要以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎实开展创先争优活动。全体党员干部要进一步解放思想、振奋精神,以高度的政治责任感,崭新的精神面貌、积极认真的态度,深入扎实开展创先争优活动,为深入贯彻落实科学发展观,推动“四个发展”,发挥审计“免疫系统”功能,促进青海经济社会健康发展做出更大贡献。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: