首页  >  党建廉政 > 正文

厅投资一处重温“两弹一星”精神 牢记“审计监督”使命

发布时间:2020-05-25来源:[固定资产投资审计一处] 

近日,厅固定资产投资审计一处党支部利用在海北州审计间隙,与海北州住建局机关党支部联合开展了“不忘初心 牢记使命”回头看主题党日活动。 

海北州西海镇孕育了新中国第一颗原子弹、氢弹,成为共和国扬国威、壮军威的历史见证。在由张爱萍将军题写碑文的原子弹纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情向纪念碑敬献哈达。党员同志面对党旗庄重地举起右拳重温入党誓词,表达对“两弹一星”先辈的敬仰之情。站在纪念碑前,大家聆听了“两弹一星”人的艰苦奋斗故事,再次感受先辈们不畏艰险、勇攀高峰的敬业精神。  

随后,大家前往原基地厂区进行参观。在厂区内,大家被一栋栋历久弥新的办公楼、一条条斑驳但振奋人心的标语深深吸引,被那个火红年代激情燃烧的先辈们不顾个人得失、隐姓埋名、与严酷的自然条件和简陋的科研条件不懈斗争的事迹深深打动,被“两弹一星”精神深深折服。目睹着仍然保留下来的车间、办公楼、机器设备以及和王淦昌、郭永怀等老一辈科学家一起工作过的吊灯、木地板;凝视着一幅幅先辈的画像、一件件展出的文物、一帧帧记录的视频,大家表情肃穆、心潮澎湃、热血沸腾。这一切都在向大家昭示着它们曾经经历的沧桑,向大家诉说着前辈们的担当,向大家诠释着初心和使命的深刻内涵。 

这次活动,让党员同志接受了一次心灵的涤荡和精神的洗礼,更坚定了“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”的决心。他们表示,在以后的审计工作中,将坚守信仰与理想、责任与担当,继承和发扬先辈们艰苦奋斗、勇于开拓、无私奉献的“两弹一星”精神,为审计事业发展贡献力量。  

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: