首页  >  党建廉政 > 正文

认真履职 创先争优 服务发展

发布时间:2014-07-18来源:[] 

—2010年全省审计工作凸显成效

2010年,是青海审计工作迎接挑战、转变观念、创新发展的关键之年。这一年,全省审计机关紧紧围绕促进全省经济社会又好又快发展这个主题和“保障灾后恢复重建不出重大问题、促进灾后恢复重建顺利完成”这个中心,认真履行审计监督职责,充分发挥“免疫系统”功能,努力创新提高审计监督的能力和水平,大力推进各项工作创先争优,各项工作取得了显著成效,为全省经济社会科学发展作出了贡献。

去年以来,全省审计机关共审计1259个单位(项目),查处违规金额29241万元,管理不规范金额975924万元,应上缴财政8351万元,应归还原渠道资金5359万元。各级审计机关向各级党委、政府提交审计专报和综合性报告以及信息简报1035篇,被批示采用206篇;提出审计建议 1356条,被采纳557条;向纪检、监察部门和司法机关移送案件线索4件涉案人员5人,涉案金额248万元。审计项目质量明显提升,并凸显七大亮点:

一是着力加强玉树抗震救灾资金物资和灾后恢复重建跟踪审计,促进抗震救灾和灾后重建工作有力有序有效进行。二是着力深化财政预算执行审计,积极构建财政审计大格局。三是着力加大对民生项目和项资金的审计力度,促进各项惠民政策落实到位。四是着力加强政府重大投资项目审计,促进国家宏观调控政策的有效落实;五是着力做好领导干部任期经济责任审计,强化对权力运行的监督;六是着力加强审计基础建设,进一步提高审计质量;七是着力加强队伍和机关自身建设,不断提高行政效能。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: