首页  >  党建廉政 > 正文

实施微笑计划 争创一流业绩

发布时间:2014-07-18来源:[] 

——厅办公室党支部立足岗位实际开展创先争优活动

近日,省审计厅办公室党支部按照创先争优活动的部署要求,以“干一流工作,创一流佳绩”为目标,以“树立对外窗口单位和对内服务部门的良好形象”为载体,立足岗位和工作实际,组织实施了办公室微笑计划。计划旨在打造一支富有朝气、团结合作的一流团队,培养健康向上的精神境界,以优良的作风、昂扬的斗志、饱满的激情,促进各项工作的圆满完成。

在开展微笑计划活动中,厅办公室细心观察、细心思考、细心谋划,着重在“四个结合”上下功夫:

一是将活动与办公室的工作特点结合起来。办公室处在承上启下、联系内外、沟通左右的枢纽地位,办公室工作质量的好与坏,体现着一个单位的工作水平和整体素质。为此,结合工作压力大、任务繁重的实际,为提高工作效率和质量,在认真分析人员工作和思想现状的基础上,明确提出实施微笑计划。

二是将活动与树立良好形象结合起来。办公室是一个形象部门、是服务窗口。为展现办公室人员良好的精神风貌和工作素质,明确提出了“着装大方得体、言行成熟稳重、交流礼貌客气、微笑自然舒心、待人热情友好”的基本要求,从细节入手,用工作的积极性、责任性和耐心细致的工作态度,积极争取工作的主动权,树立办公室的良好形象。

三是将活动与日常工作的养成教育结合起来。在办公室最醒目的地方张贴自己精心挑选的微笑图案以及对微笑的理解或诠释,时刻提醒自己调整好工作状态,保持良好的心理,努力营造微笑工作、微笑服务、微笑生活的良好氛围。

四是将活动与推进和谐机关建设结合起来。通过微笑计划的实施,一方面帮助办公室人员缓解工作压力,调整工作状态,保持健康的心理,建立良好的人际关系,学会忙中偷“闲”,自享甘甜,促进工作效率和质量的提高;另一方面,通过真诚的微笑换取真诚的合作和对办公室工作的理解与支持,促进办公室各项工作的顺利进行,进而提高领导和同志们对办公室工作的满意度。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: