首页  >  党建廉政 > 正文

多项活动迎七一 创先争优掀热潮

发布时间:2014-07-18来源:[] 

——省审计厅开展“创先争优迎七一”主题活动

近日,省审计厅以多种方式开展“创先争优迎七一”活动,掀起了创先争优活动的热潮。

厅机关召开“纪念建党八十九周年”座谈会,表彰了一批先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员,在全厅各级党组织和党员中进一步营造了争当先进的浓厚氛围。各党支部也以创先争优活动为契机,开展了一系列内容生动、形式多样的活动。

厅办公室、信息中心、投资处党支部以参观红西路军革命纪念馆的形式接受了一次爱国主义和革命传统教育;厅人事处、法规处、经贸处、经责局、计算机处党支部以参观青海矿产资源展览馆、高原生物研究所、青海博物馆的形式,接受了一次省情和科普知识教育;厅农业处、行政社保处、服务中心党支部通过讲党课和读书交流的形式,结合实际进行交流探讨,研究部署创先争优活动;派出审计局两个党支部以参观西宁女子监狱的形式,接受了一次生动的警示教育;厅财政处党支部召开支部党员大会,以朗诵和演讲的形式回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩。

此次开展“创先争优迎七一”活动,省审计厅努力改进党员教育内容和形式,创新党支部的活动载体,既注重形式,更重内容和效果,做到了纪念活动与创先争优活动相结合、与加强思想政治工作和创建机关精神文明建设工作相结合、与全面完成各项任务目标相结合,收到了良好效果。

通过这次活动的开展,进一步激发了党员干部爱岗敬业、率先垂范、尽职尽责、无私奉献的工作热情和对党、对祖国的忠诚之心;激励了各党支部和党员创先争优的热情和干劲;增加了大家对青海的了解,进一步树立了青海意识;增强了党组织的凝聚力、战斗力和“走前头、做表率、当先锋”的党员意识,坚定了理想信念和建设富裕文明和谐新青海的信心和决心。党员干部们纷纷表示,要以此次活动为契机,以实际行动带头搞好本职工作,为充分发挥审计“免疫系统”功能,服务青海“四个发展”贡献自己的力量。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: