首页  >  党建廉政 > 正文

 坚守初心使命  继续发挥余热 ——厅机关离退休干部处和离退休党支部开展主题教育专题党课辅导活动

发布时间:2019-08-10来源:[离退休干部处] 

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,7月24日下午,厅机关离退休干部处和离退休党支部开展主题教育专题党课辅导活动,引导离退休党员干部在主题教育中进一步强化思想认识、提升政治自觉,为青海审计事业持续健康发展增添正能量。  

党课开始前,举行了老党员“重温入党誓词、铭记初心使命”活动,全体老党员庄严举起右手,郑重宣誓,在铮铮有声的誓言中,体现着老党员感党恩、跟党走的信念,表现出老党员始终牢记党员身份、始终不忘初心使命、始终坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、始终保持对党的绝对忠诚,努力践行好初心和使命。专题党课辅导紧扣“牢记初心使命、继续发挥余热”主题,围绕“共产党人的初心和使命是什么、如何践行好初心和使命”等方面,从初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力、是我们党信奉的马克思主义理论的真理性决定的、是我们党创建之始确定的目标追求决定的、是我们党所传承的我国优秀传统文化特质决定的等方面进行了深刻阐释,提出了进一步加强理论学习、积极参加学习研讨、着力增强党性锻炼等要求。  

宣誓活动和党课教育的开展,强化了退休干部党员党的意识和党员意识,进一步增强了思想自觉政治自觉行动自觉。与会人员纷纷表示:将以主题教育为契机,继续加强理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续关心支持审计工作,充分发挥老党员先锋模范作用,积极为新时代青海审计事业发展建言献策。(离退休干部处)  

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: