首页  >  党建廉政 > 正文

厅社保处党支部:认真组织开展“对照党章党规找差距、列清单”工作

发布时间:2019-08-28来源:[社会保障审计处] 

近日,厅社会保障处党支部认真贯彻落实厅党组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作的通知》要求,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真组织开展“对照党章党规找差距、列清单”工作。   

一是组织党员干部认真学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规,熟知党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和党组织的行为规范,党的纪律以及关于坚定理想信念等方面的要求。   

二是对照党章、准则、条例等有关规定,从党性修养、理想信念和遵章守纪等18个方面,通过自查、互评等方式进行了深挖细查,认真全面检视问题查找差距,并列出问题清单。   

三是针对查找出的问题,每名党员均制定了整改措施、努力方向和整改期限,以便更好地实现边学习、边查找、边整改,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升每名党员的政治境界、思想境界、道德境界。(贺英慧)   

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: