首页  >  党建廉政 > 正文

强化组织建设 深入开展创先争优

发布时间:2014-07-18来源:[] 

——省审计厅以党委换届促创先争优

近日,青海省审计厅以全党上下深入开展创先争优活动为契机,把创建先进党支部和争当优秀党员活动贯穿于机关党委换届选举的全过程,使一批政治素质优、业务能力强、群众信服、热爱党务工作的优秀党员成为基层党组织的带头人。通过选举,成立了5人机关委员会和3人机关纪律委员会,换届选举工作成为强化基层党组织、激励党员争当五个模范的强大推动力,党的组织建设更加优化和强化。

此次换届改选工作,正值创先争优活动开展之时,厅党组高度重视,把顺利搞好党委换届改选工作作为检验创先争优工作的重要一环。各党支部密切配合,具体做到了以下几点:一是召开了厅机关深入开展创先争优活动动员会,强调了开展活动的重要性,指出了通过开展活动实现“促进审计工作,加强队伍建设,改进工作作风,提升党建水平”的目标任务。二是结合实际,制定了切实可行的实施方案,明确了一个主题、一个载体和六个抓手。三是把机关党委换届选举工作、创先争优活动和厅机关党建工作,当做全体党员政治生活中的一项大事来抓,进行了广泛宣传教育。四是成立了玉树灾后恢复重建审计临时党支部,明确了临时党支部的工作职责和主要任务。

全体党员通过学习教育,重温了党员的权力义务,增强了党员的荣誉感和自豪感,激发了争当优秀共产党员的积极性,决心立足本职积极投身创先争优活动,以践行“五个模范”的实际行动向七一献礼!

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: