首页  >  党建廉政 > 正文

创先争优比奉献 认真履职争先进

发布时间:2014-07-18来源:[] 

—“小金库”审计检查组在审计实践中“创先争优”

在全省“小金库”专项治理工作中,省审计厅审计检查组完成了对40多个社会团体和3个厅局的所属企事业单位的重点检查,发现6个单位存在公款私存私放、账外账等问题。

去年10月份至今,省审计厅根据省治理“小金库”领导小组办公室的安排,抽调了26名政治素质好、审计业务精的人员组成6个检查组,对省监狱局、科技厅、文化厅系统企事业单位及30个社会团体“小金库”治理工作进行重点检查。

在时间紧、任务重、人员少的情况下,审计人员紧紧围绕领导小组下达的工作目标,以创先争优活动为动力,不畏艰难、勇挑重担,团结协作、忠实履职,以高度的政治责任感和强烈的使命感,扎扎实实开展了此项工作。他们坚持从被审计单位实际出发,把发现问题与解决问题相结合,把查处违纪违规问题与帮助建立健全管理制度相结合,通过查凭证、查票据、查看会议记录和有关协议合同等方式方法,查找分析存在问题的原因,帮助被审计单位健全完善内部规章制度,为促进全省经济社会发展做出了积极贡献。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: