首页  >  党建廉政 > 正文

厅派出审计三局党支部开展“践行审计精神,争当审计标兵”主题党日活动

发布时间:2020-04-17来源:[派出审计三局] 

近日,厅派出审计三局利用在海东市平安区开展2019年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计之机,与平安区审计局党支部联合开展了“践行审计精神,争当审计标兵”主题党日活动,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。  

一是学习习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,要求全体党员干部将总书记指示精神融会贯通到当前审计工作中,在党的领导下全面履行职责,坚持依法审计,维护财经秩序。  

二是传达学习了省委审计委员会第三次会议精神和2020年全省审计工作会议精神,要求全体党员干部做好新时代审计工作,当好经济社会发展的“护航员”、行政运行的“监督员”、践行初心使命的“示范员”。  

三是围绕全省审计工作会议会议精神,结合当前审计工作进行了座谈交流。派出三局针对平安区在具体审计工作中遇到的各类困难和问题,从坚持依法审计、树立宏观思维、注重能力提升三个层面,提出提高审计质量、防范审计风险的具体指导意见,并对2019年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计中涉及的政策、法规及目前存在的问题、难点进行了指导,得到了平安区审计人员的广泛认同。   

通过此次活动,激发了党员干部干事创业的热情,进一步提高了思想认识,增强了党性观念,坚定了党员干部爱岗敬业、无私奉献的信念。  

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: