首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅党组召开主题教育第四次专题研讨会

发布时间:2019-08-29来源:[审计信息中心] 

近日,省审计厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距、解决问题。厅党组书记、厅长朱清主持会议并讲话。省委第七巡回指导组组长王晓健到会指导。厅党组成员参加会议并发言。 

会前,厅领导班子成员在深入学习党章和《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对照党章、准则、条例有关规定,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备自我对照检查材料。会上,厅领导班子成员紧扣中央提出的3方面“十八个是否”,结合学习收获和审计工作实际,逐条逐项检视,深入查找差距不足,自我揭短亮丑,讲真话、讲实话、讲心里话。大家一致表示,将以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。 

会议强调,要毫不动摇地坚持党对审计工作的集中统一领导,把政治标准和政治要求始终贯穿于审计工作全过程。要坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,提高运用党的创新理论指导审计实践的能力。要带头落实党章党规、压实政治责任,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实扛起第一责任人责任、认真履行“一岗双责”。要坚持把“改”字贯穿始终,把对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,做到边学习、边对照、边检视、边整改。要坚持不懈推进作风建设和纪律建设,弘扬党的优良传统和优良作风,建设风清气正的审计机关。 

省委第七巡回指导组王晓健组长作了指导点评,指出省审计厅对照党章党规找差距专题会议会前准备充分,通过刀刃向内检视反思,深化了思想认识、凝聚了共识、找准了差距,明确了整改方向,达到了预期目的。(审计信息中心)  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: