首页  >  党建廉政 > 正文

黄南州审计局召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-18来源:[黄南州审计局] 

近日,黄南州审计局党组召开2020年度民主生活会,通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、州委巡察专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况。该局主要负责人代表局党组领导班子作对照检查,带头开展自我检视剖析;班子其他成员逐一作了个人对照检查,开展了批评和自我批评,既谈思想、又联系具体工作,既查问题、又提出整改措施,既有相互批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。  

黄南州委第六督导组肯定了此次民主生活会的成效,针对下一步工作提出三点意见:一是持续加强学习。坚持把学习作为永恒课题,学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神。二是加大整改力度。对民主生活会中提出的问题要拿出切实可行的整改方案,逐项抓好落实,确保整改有力有效。三是巩固整改成果。把加强制度建设作为解决问题的治本之策,保证每项制度规范、理性、管用、有效。

该局主要负责人在表态发言中指出,局党组领导班子将以本次民主生活会为契机,坚持学习不松懈、整改不松劲、实干不松手,把整改落实作为检验民主生活会成效的重要途径,照单全收问题并即知即改,确保问题“事事有回应、件件有着落”。同时充分发挥局党组领导班子“关键少数”作用,团结带领全体审计干部坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话、重要指示批示和中央、省州委各项决策部署落地落实,以实际行动推动审计工作再创佳绩。  

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: