首页  >  党建廉政 > 正文

厅派出审计三局在青海大学审计现场开展 “加强党的纪律建设”主题党日活动

发布时间:2020-12-08来源:[厅派出审计三局] 

近日,厅派出审计三局在青海大学经责审计项目现场与青海大学计划财务处联合开展了以“加强党的纪律建设”为主题的主题党日活动。 

活动邀请青海大学马克思主义学院院长武永亮教授作了题为《加强党的纪律建设提高解决实际问题能力》的讲座。武永亮从“全面加强党的纪律建设的历程、党的纪律建设取得的成效及面临的挑战、全面加强党的纪律建设的任务要求、青年干部要提高解决实际问题的能力”四个方面系统讲述了加强党的纪律建设的重大意义,尤其是结合苏联及东欧社会主义国家一百多年的社会主义实践案例及教训。 

讲座结束后,派出审计三局党支部书记结合周晖副厅长对青海大学审计工作提出的“要紧紧围绕国家对高等教育工作的方针政策和决策部署,以被审计领导干部任职期间经济责任履行情况为主线,客观评价被审计领导干部在经济责任履行过程中所做工作,揭示存在的主要问题并客观界定责任,促进被审计领导干部守纪、守法、守规、尽责,推动领导干部依法作为、主动作为、有效作为,推进高校现代化建设”的要求展开讨论并形成共识:一要对党忠诚,把人生的道路走正,自觉用党章党规党纪修正自己、改造自己、规范自己,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;二要干净干事,把廉洁的底线守住,时刻绷紧纪律规矩这根弦,不拿权力谋私利,不拿原则做交易;三要务实为民,客观公正独立的开展审计工作,促进被审计单位理好财、用好权、尽好责,强化对权力运行的监督和制约并提出合理化审计建议,履行好审计监督职责,为营造公平公正的社会环境作出努力。青海大学计划财务处党支部书记就做好此次经责审计项目配合工作做了进一步部署,并对此次主题党日活动进行了总结发言。

 

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: