首页  >  党建廉政 > 正文

精心组织动员部署  统筹谋划创建模范 ——西宁市审计局党支部召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”动员部署会议  

发布时间:2020-12-07来源:[西宁市审计局] 

近日,西宁市审计局党支部召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”动员部署会议,全面推进创建活动有序开展。 

会议就创建工作作出安排:一是制定创建方案。党支部结合工作实际,精心制定创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动实施方案,确保创建活动全面推进 。二是加强组织领导。成立由党组书记任组长,班子成员任副组长,各科室负责人为成员的领导小组,具体负责活动的组织、实施、协调等工作。三是坚持问题导向。盯紧薄弱环节,合理分解创建指标,真正在有效破解问题上下功夫、见实效,高标准推进模范机关建设工作。

会议指出,党支部、各科室要结合争创政治过硬的模范、争创支部过硬的模范、争创队伍过硬的模范、争创作风过硬的模范、争创清正廉洁的模范五个标准要求,各司其职、密切配合,形成合力,把机关基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,建设善作善成、担当有为的高素质党员干部队伍,建立办事高效、运转协调、行为规范的机关管理服务体系,营造风清气正的良好政治生态,真正做到让党中央放心、让人民群众满意,为更好发挥审计监督职责、推进审计事业科学发展提供坚强组织保证。 

会议强调,广大党员干部要始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,自觉当好“三个表率”;要始终坚守共产党人初心和使命,对标最高最好最优,全力落实落细落小,努力在模范机关创建活动中走在前、作示范;要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,确保模范机关创建活动取得实实在在成效。 

会议要求,一要压实工作责任。党组织书记要认真履行第一责任人职责;党支部要加强创建工作保障,精心组织实施;党员干部要主动配合,积极参加各项活动,确保模范机关创建工作扎实有序有效开展。二要做好“四结合”。将创建活动与提升党建质量结合起来、与年度审计重点工作任务结合起来、与推进作风建设结合起来、与落实全面从严治党要求结合起来,进一步转变工作作风,提高工作效率。三要确保取得实效。积极探索新的方式方法,注重挖掘好的经验和做法,建立责任落实、督促检查、典型激励、考核问责、动态管理等长效机制,确保各项工作取得实效,努力推进全局各项工作上水平、上台阶。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: