首页  >  党建廉政 > 正文

果洛州审计局党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-29来源:[果洛州审计局] 

近日,果洛州审计局党组召开了2020年度民主生活会。   

会前,精心部署。 一是学习研讨细化持续。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设、作风建设的重要论述和对青海工作的重要指示批示精神,学习党的十九届五中全会精神、汪洋同志在青海及果洛调研时讲话、省委十三届九次全会精神等,进一步增强了班子和班子成员从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是谈心谈话广泛深入。按照开好民主生活会的要求,局党组书记与班子其他成员、班子各成员和科室负责人之间开展谈话活动,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除了隔阂、形成了共识。三是剖析问题具体务实。局党组在征求意见、自我查摆中深入反思问题,讨论起草局党组对照检查材料,并对班子成员的对照检查材料逐一审核,提出具体修改意见。经过几下几上,数易其稿,触动了灵魂,保证了质量。

会中,深入剖析。 一是自我批评不遮不掩。局党组书记、局长曹发山代表班子作对照检查,班子成员逐一开展自我批评,班子成员紧密联系思想实际、工作实际、生活实际、岗位职责和成长经历,深入查摆自身存在的突出问题,并举出具体事例,列出具体表现,体现了揭短亮丑的勇气。二是相互批评坦率真诚。班子成员之间本着真诚帮助、促进团结的原则,开展严肃的批评与自我批评,一针见血指出其他同志在思想、学习、组织、作风纪律等方面存在的突出问题,达到了红脸出汗、咬耳扯袖,交流思想、推进工作的预期效果。三是指导点评深刻中肯。州委指导组莅会指导并指出,本次民主生活会准备充分,剖析深挖根源、触及灵魂,批评和自我批评严肃认真、敢于直面问题。整改的措施明确具体,针对性和可操作性强,达到了交流思想、找准问题、共同提高的目的。

会后,以行促改。 一是深化民主生活会成果。以此次民主生活会为新的起点,抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,为整改落实打实基础,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作。二是抓好整改落实。针对民主生活会上查摆出的问题,逐项研究,梳理归类,列出“问题清单”,建立台账,明确整改措施、整改时限、整改责任人,逐项进行整改落实。三是深入作风整治。在作风突出问题集中整治和作风改进上下功夫,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,以党组班子的清廉作风,巩固和带动全州审计系统风清气正的良好政治生态。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: