首页  >  党建廉政 > 正文

西宁市审计局召开2020年度党组织书记抓基层党建 述职评议考核会

发布时间:2021-02-02来源:[西宁市审计局]

日,西宁市审计局党支部召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核大会,强化机关党组织书记履行党建工作“第一责任人”职责,推动形成抓党建责任落实的机制和导向。

会上,该局主要领导“重点任务完成及履行第一责任人职责情况、存在的主要问题、下一步工作思路”三个方面介绍2020年以来履行党建工作第一责任人职责情况,查摆了一年来党建工作存在的缺乏创造性和新举措、党员干部教育培训的针对性不够强等问题,针对查摆的问题,明确了下一步工作思路。

会议指出2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年。全体党员要提高政治站位,扛起政治责任,以政治建设为统领,高标准高质量推进党建工作。坚定政治信仰。始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部的必修课、常修课,把做到“两个维护”作为审计工作的出发点和落脚点,重点解决学习不自觉、不系统、不深入和落实不到位、行动跟不上的问题。强化责任担当。履行第一责任人职责、严格落实“一岗双责”和全面从严治党主体责任,坚持带头做、亲自抓,形成上下衔接、整体联动、齐抓共管的工作格局。强化组织建设。严格落实《中国共产党支部工作条例》(试行),严格党内政治生活,牢固树立抓基层党建的鲜明导向,推动“组织体系建设三年行动”、创建模范机关等党建重点工作稳步提升强化队伍建设。认真落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,开展党员干部大培训大练兵,对党员干部进行理论知识、专业技能培训,并综合运用交流轮岗和挂职锻炼等多种方式,提升审计队伍的整体素质。

  最后,组织全体党员干部职工对党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

 

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: