首页  >  党建廉政 > 正文

省审计厅召开2020年度厅机关党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2021-02-09来源:[厅机关党委] 

近日,省审计厅召开2020年度厅机关党支部书记抓党建工作述职评议会,部分党支部书记作了述职报告,所有党支部书记现场接受履职情况测评。厅党组成员、副厅长、机关党委书记李敏,厅党组成员、省经责办主任、机关纪委书记赵勇,以及机关党委委员、各党支部书记参加会议。 

会议指出,要以党的政治建设为统领,在提升党支部组织力、突出政治功能上狠下功夫,始终把党建工作同审计业务工作紧密结合起来去思考、去把握、去推动,真正把党建工作时刻放在心上、牢牢抓在手上。一是增强学习的紧迫感。加强党建理论和业务知识的学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到全面深入学、扎实贯通学、持续跟进学。同时结合岗位、职责等要求,有针对性地学习党内法规和党务知识,努力提高理论与政策水平,切实增强解决实际问题的能力。二是增强“围绕审计抓党建、抓好党建促审计”的意识。始终坚持党建统领一切,做到党建工作同审计工作融合发展,实现互促双赢的效果。在日常学习教育上,要全面压实党支部主体责任,把学习任务和要求落实到每名党员。在支部标准化规范化建设上,要不断夯实基础,筑牢坚实“战斗堡垒”。在落实重点任务上,要建立责任清单,明确职责分工,按期完成任务,确保各项工作做实、做好、做出彩。三是增强党员教育管理能力。严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度增强组织生活的严肃性,引导党员发挥先锋模范作用。拓展党建活动平台,开展形式多样、内容丰富的党建活动,增强党支部的凝聚力、吸引力和感染力。结合党员先锋岗、评先选优等工作打造党建品牌,发挥党建的品牌带动作用,推动审计工作高质量发展。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: