首页  >  要闻动态  >  地方动态 > 正文

围绕审计抓党建 抓好党建促审计

发布时间:2021-12-29来源:乐都区审计局

 

乐都区审计局党组以党建为引领,围绕重点审计项目、重点工作推进,探索创新“党建+业务”工作模式,通过下任务、压担子、提要求,鼓励年轻干部在重大审计任务中担任组长和主审,让年轻干部加强实践锻炼,以审促学、以审促训、以审促提升,助推年轻审计干部适应岗位、找准定位、快速成长。

面对挑大梁的几名六零后老同志即将退休,审计力量青黄不接的现实问题,局党组把年轻干部培养作为一项重要任务来抓,切实找准党建与业务工作相结合的切入点,将党建工作贯穿于审计工作的全过程。在近期审计项目时间紧、任务重的情况下,鼓励老党员勇挑重担、担当作为,从审前调查、实施方案制定、审计取证到出具审计报告等各个环节,一对一指导年轻人工作,力争“传”出本领、“帮”出成长、“带”出人才。并通过组织年轻干部列席局务会和审计业务会议等形式,多维度进行经验传授和理论指导,提升他们的业务素质、审计能力和工作水平,让“审计新兵”尽快成长为“审计标兵”。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: