首页  >  要闻动态  >  地方动态 > 正文

西宁市审计局认真学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神

发布时间:2021-12-29来源:西宁市审计局

 

近日,西宁市审计局召开干部职工大会,认真传达学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神,坚持以案示警、以案明纪、以案为鉴,努力营造风清气正的政治生态环境,为聚力建设现代美丽幸福大西宁提供坚强的纪律保障和作风保障。

会议指出,开展警示教育是贯彻落实市委、市纪委监委有关部署要求,全面履行管党治党主体责任的具体措施。全体干部职工要以案示警吸取教训、深刻自省、引以为戒,不断坚定理想信念,增强遵纪守法的意识,筑牢拒腐防变的坚强防线。

会议要求,要坚持十九届六中全会精神为指引,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,抓住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,以高度的政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。一是始终坚持党的领导,旗帜鲜明的加强政治建设。把党的领导贯穿审计工作始终,提高政治能力,深化理论武装,提高理论素养,夯实思想基础,切实增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的思想自觉和行动自觉。二是压紧压实主体责任,筑牢拒腐防变的思想防线。要抓好各科室各领域的党风廉政建设及干部日常管理工作,加强监督约束。要坚决把以党章、准则、条例、规则为主体的管党治党制度执行好、贯彻好、落实好。要强化案例教育,引导全体干部筑牢防线、守住底线、不越红线。要把全面从严治党触角延伸到审计全过程,确保廉洁从审。三是驰而不息改进作风,营造风清气正的政治环境。严格贯彻落实西宁市作风建设推进会、市委作风巡查工作动员部署会会议精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,坚持不懈纠治“四风”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以作风建设新成效激发干事创业新作为。四是加强干部队伍建设,锻造高素质专业化审计铁军。要加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙。要强化纪律意识、敬畏意识,严守纪律规矩。要加大培训力度,加强实战锻炼和专业训练,让审计干部真正成为业务精通、熟悉政策的审计行家里手。要全力抓好审计项目、审计质量、审计问题整改等各项工作,以实际效果作为重要检验,开创西宁审计工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: