首页  >  要闻动态  >  机关信息 > 正文

李敏副厅长赴困难群众救助补助资金审计现场指导工作

发布时间:2022-01-13来源:厅社会保障处

 

近日,省审计厅党组成员、副厅长李敏赴大通县,对困难群众救助补助资金审计开展情况进行检查指导。在审计现场,李敏分别听取了西宁市审计局、大通县人民政府以及大通县审计组的汇报,并对下一步的审计工作提出新要求。

一是审计组要围绕应保尽保、应助尽助的目标,扎扎实实贯彻落实习近平总书记关于社会救助工作的重要讲话精神,促进困难群众基本生活保障到位,兜住兜牢民生保障底线。二是要深入研究分析困难群众生活保障政策和资金管理存在的问题,及时揭示困难群众生活保障方面的短板弱项,严肃查处各类侵害群众切身利益问题,要从完善机制、堵塞漏洞、加大监管等方面发力,切实保障困难群众生产生活。三是针对社保审计政策性强,审计对象范围广,数据量大的特点,要求把科技强审的理念贯彻到审计项目全过程,充分利用数据分析等手段,精准锁定疑点,疑点核查必须做到见人、见账、见物,确保审计查出的问题经得起检验。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: