首页  >  要闻动态  >  审计要闻 > 正文

省审计厅召开党组(扩大)会议 传达学习省委十三届十一次全会精神

发布时间:2021-12-28来源:厅办公室

12月28日,省审计厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委十三届十一次全会精神。厅党组书记、厅长朱清主持会议,就学习贯彻落实工作进行部署、提出要求。厅党组成员和各处室负责同志参加。

会议认为,省委十三届十一次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章重要时刻召开的一次重要会议充分展现了省委从容面对、迎难而上、精准施策、担当作为的奋斗历程。全会立足我省资源禀赋和产业基础,对维护生态安全、推动绿色低碳优势产业发展等作出了全面部署,为做好当前和今后各项工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要以高度的政治自觉、坚定的政治担当、强烈的政治责任,深入学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,扎实做好审计工作,为生态保护和高质量发展贡献审计力量。要在总结经验中把握规律、坚定信心,深化对审计工作规律的认识和把握,围绕加强党的领导、履行监督职责提高审计质效、夯实审计基础等方面,系统总结实践成效,巩固拓展经验做法,健全完善制度措施,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系要在谋划工作中把准方向、明确任务,深刻领悟省委全会确定的大政方针、总体要求、政策取向、主要任务找准切入点,抓实着力点,强化支撑点,认真谋划部署2022年度审计工作,明确审计监督的主攻方向和重点内容要在创新规范中落实要求、提档升级,自觉把审计工作融入全省经济社会发展大局,以推进研究型审计为抓手,沿着“政治-政策-资金-项目”这一主线,把审前、审中、审后贯通起来,把发现问题与推进整改融合起来,把审计监督与其他监督贯通起来,不断创新审计理念、组织方式和技术手段,着力提高审计工作质效;要在审计监督中体现担当、展现作为,全面落实党中央提出的“七大政策”和“五项理念”,紧扣明年我省经济社会发展目标,聚力打造生态文明高地,加快建设产业“四地”,奋力推进“一优两高”,依法全面履行审计监督职责,充分发挥“经济体检”作用,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: