首页  >  要闻动态  >  审计要闻 > 正文

省审计厅组织新提任处级领导干部举行宪法宣誓仪式

发布时间:2021-12-01来源:厅人事处

 

为激励和教育厅机关国家工作人员忠于宪法,遵守宪法,维护宪法,依法履职尽责,推进法治建设。11月30日,省审计厅组织2021年度新提任的处级领导干部举行宪法宣誓仪式。宣誓仪式由厅党组书记、厅长朱清同志监誓,厅党组成员、副厅长张得庆同志主持,全体新提任的处级领导干部及晋升一至四级调研员参加。

在雄壮的国歌声中,新任职干部右手握拳高举,面对国旗,进行庄严宣誓。领誓人左手抚按中华人民共和国宪法宣誓本,其他宣誓人左手握宪法文本贴左胸,全体宣誓人右手举拳,拳心朝前,面朝国旗和国徽庄严承诺。宣誓后,厅党组成员、副厅长张得庆同志向新任职干部提出四点要求:一要坚持党的全面领导,维护宪法权威;二要切实提高法治水平,自觉接受监督;三要不断提高依法审计能力,坚持依法履职;四要认真践行宣誓誓言,保持清廉本色。同时强调,审计工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。希望新提任的处级领导干部按照厅党组的要求,自觉落实新要求、履行新职责、担当新使命,始终保持政治坚定、忠于宪法、恪尽职守、践行宗旨、廉洁奉公,把誓言转化为行动,把决心转化为动力,做宪法的忠实尊崇者,自觉遵守者,坚定维护者,坚持依法全面履行审计监督职责,推进审计工作高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章作出更大的审计贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: