首页  >  要闻动态  >  审计要闻 > 正文

省审计厅党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-09-07来源:[厅离退休干部处]

8月31日,省审计厅党组召开巡视整改专题民主生活会。厅党组班子成员参加会议,省纪委监委、省委组织部、驻省财政厅纪检监察组派员到会指导,省纪委监委第三监督检查室主任郑洪华同志作点评,厅党组书记、厅长朱清同志主持会议并作总结讲话。秘书处、办公室等相关处室负责人列席会议。 

厅党组对开好这次巡视整改专题民主生活会高度重视。会前对标对表有关规定和要求,坚持从严从实,结合实际制定了巡视整改专题民主生活会方案;坚持抓好学习,利用一天时间重点学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、党章和《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规;坚持开诚布公,深入开展了一对一、面对面的谈心谈话活动;坚持问题导向,班子及班子成员对照党章等党内法规及巡视反馈问题,认真撰写了对照检查材料。 

会议通报了巡视反馈意见整改落实进展情况和巡视整改专题民主生活会准备情况,厅党组成员、副厅长张得庆同志受厅党组书记、厅长朱清同志委托代表厅党组作对照检查,紧紧围绕省委巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施。厅党组成员紧扣会议主题,逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结的目的。省纪委监委第三监督检查室主任郑洪华同志对厅党组班子巡视整改专题民主生活会作了点评,从政治站位高、党组非常重视、会议开得扎实等方面给予充分肯定,并就做好下一步整改工作提出了突出政治引领、加强监督检查、强化责任落实等要求。 

朱清在总结时强调,要以此次专题民主生活会为新起点,坚持把问题导向贯穿始终、把领导带头贯穿始终、把狠抓落实贯穿始终,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,全面完成各项整改任务。一要带头抓好政治建设。坚持把政治建设作为首要任务,始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为政治标杆,随时把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,经常对标对表,及时校正偏差,围绕党和国家“两个大局”谋划、部署、推进各项工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要带头抓好理论武装。坚持把加强理论学习与解决实际问题结合起来、贯通起来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领悟习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深入开展“四史”教育,着力在学深悟透、学以致用上下更大功夫,切实把学习成果转化为推动审计高质量发展的科学思路、任务措施和工作成效。三要带头抓好全面从严治党。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,持续加强党员干部的严格管理、严格教育、严格监督,聚力纠治形式主义和官僚主义问题,进一步营造风清气正的良好政治生态。班子成员要认真落实“一岗双责”,带头讲政德、明大德、守公德、严私德,切实在严守党的纪律、严格自律、廉洁勤政上做好表率。四要带头抓好审计监督。准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,紧贴省委省政府发展战略、“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,牢牢把握经济监督这个定位做好常态化“经济体检”工作,努力提升审计服务经济社会高质量发展的能力和水平。五要 带头抓好整改落实。坚持把整改此次专题民主生活会梳理的问题与完成全年工作目标结合起来,与推进审计工作高质量发展融合起来,与巡视反馈意见尚未整改到位的问题贯通起来,一体推进,一体落实,以钉钉子的精神抓好问题整改,切实把民主生活会的成果转化为加强领导班子建设、加快事业发展的实际成效,在新征程中展现审计工作更大作为,努力向省委和全省审计人员交出一份优异答卷。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: