首页  >  要闻动态  >  审计要闻 > 正文

省审计厅党组召开2021年度党风廉政建设形势分析会

发布时间:2021-07-29来源:厅机关纪委

7月28日,省审计厅党组召开2021年度党风廉政建设形势分析会,分析上半年党风廉政建设形势,安排部署下半年党风廉政建设工作。会议听取了厅党组成员履行“一岗双责”工作情况汇报,分析了存在问题,提出了意见建议。厅党组书记、厅长朱清主持会议并讲话,驻省财政厅纪检监察组、厅党组成员、各处室负责人参加会议。   

朱清指出,今年上半年,厅党组认真贯彻省委、省政府,省纪委监委的工作部署要求,严格落实廉政责任,深入推进专项整治行动,扎实开展日常监督检查,党风廉政建设工作顺利推进,取得了一定成效。同时强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的启航之年,要以更高的工作定位、更严的工作要求、更大的工作责任做好党风廉政建设和反腐败工作。   

朱清要求,下半年要以更加务实的作风和举措推进全面从严治党向纵深发展,完成好年度各项工作任务。一是压实管党治党责任。深刻领悟反腐败斗争首先要从政治上看的战略考量,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的基本态势,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,认真履责,加大审计监督力度。二是 加强 经常性 廉政教育。坚持逢会常提醒、案情常通报、体会常交流,强化党员干部的法治观念,切实做到学法、守法、用法,增强拒腐防变的思想自觉。深入开展“以案促改”工作,坚持惩治震慑、严管厚爱,深化家风立德建设,做到举一反三。三是强化廉政风险防范。结合当前开展的违规收送礼品礼金和依法文明廉洁执审突出问题集中整治专项行动,以审计项目为主线,把审前廉政谈话提醒、审中现场廉政巡查、审后廉政回访贯穿审计全过程,力戒形式主义、官僚主义,树立政治强、纪律严、作风硬、业务精的审计铁军形象。四是 一以贯之深化监督检查。按照“三转”职责任务,督促机关纪委扛起监督执纪的政治责任聚焦监督执纪问责主业,坚持不懈探索强化监督职能,特别是把日常监督实实在在地做起来、做到位,敢于监督、善于监督、规范监督,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力,不断提高监督成效。五是切实 抓好问题整改。将机关纪委工作中存在的短板弱项问题摆上重要议事日程,不定期听取机关纪委工作汇报,针对提出的问题和建议,定期召开党组会议进行研究分析,制定整改措施,紧盯责任落实,防止工作流于形式。

【 打印 】 【 关闭 】

访问量: