设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>内部审计>>正文
内部审计

青海省审计厅举办专题培训加强内部审计指导工作

资料来源:[厅内部审计指导监督处]  发布时间:2021-04-23  

近日,青海省审计厅联合省内部审计师协会举办全省内部审计人员经济责任审计专题培训班,从项目计划安排、审计组织、审计实施及审计报告撰写四个方面,帮助内部审计人员理清工作思路、规范实施程序、提高能力水平。省审计厅党组成员、副厅长徐强讲话。省直部分单位、省属国有企业、高校、国有四大银行、水电四局等中央驻青企事业单位内审机构负责人和内部审计人员,以及部分县(区)审计局人员参加了培训。  

会议充分肯定了西部矿业集团承接青海省内部审计师协会以来所做的工作,指出青海省内部审计师协会各项工作不但没有受脱钩影响,反而更有新意更具特色。青海省审计厅年内将联合青海省内部审计师协会开展工程项目投资审计和行政事业单位预算执行审计专题培训。同时对部分省属国有企业内部审计工作开展情况和工作质量进行调研、检查,发现和推广好的做法、查找问题和不足,促进提升内部审计工作质量。  

会议强调,一要坚决贯彻落实审计署11号令和《青海省关于进一步加强内部审计工作的指导意见》,整合审计资源,促进形成不同层次、不同角度的审计监督体系,增强审计监督合力,更好实现审计监督全覆盖的要求。二要准确把握审计范围和内容不断拓宽延伸带来的新挑战,认真学习、勤于实践、加强交流,通过组织和参加专业培训、积极报考与审计有关的职称及专业资格,不断提高自身能力素质。

参训人员纷纷表示,通过此次培训,对内部审计特别是经济责任审计工作有了全新认识,及时了解审计领域新情况、新要求,进一步开拓了视野、理清了思路、提升了能力,为今后做好内部审计工作奠定了良好基础。  


下一条:青海省内部审计师协会“脱钩”换届后召开首次业务交流会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!