设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>内部审计>>正文
内部审计

厅内部审计指导监督处开展全省内部审计情况调查

资料来源:[内部审计指导监督处]  发布时间:2019-07-04  

近日,厅内部审计指导监督处根据年度工作安排对全省内部审计情况进行了调查。调查范围包括省级行政事业单位、省属国有及国有控股企业、民营企业以及中央驻青企业。   

调查结果反映,被调查的58家行政事业单位及企业集团共有各类专兼职内审机构149个(含系统所属单位或集团子公司的内审机构),配备各类内部审计人员550名,其中专职审计人员423名。2018年共安排各类审计项目1471项,实际完成1538项。审计项目类型涉及财务收支审计、风险内控评测、经济责任审计、建设项目审计、专项审计等。建立有内部审计制度的单位及企业均落实了党组织及行政业务领导主管的审计管理体制,内部审计组织形势灵活多样,向社会购买内部审计服务常态化。77%的单位建立了审计结果利用机制。   

同时,被调查单位提出了加强内部审计人员继续教育、开展业务交流、加强对内审工作的业务指导、提升内部审计机构的权威性、加大内部审计宣传力度、提高管理层及社会对内部审计工作的认识等意见建议。(内部审计指导监督处)   

上一条:疫情防控审计 内审处在行动
下一条:青海省2016至2017年度审计研究课题顺利结项

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!