设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
机关党建

年初相约话党建   理清思路促落实
---西宁市审计局党支部开展“年初相约话党建”活动

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2020-04-14  

为不断压实党组织书记抓基层党建工作责任,着力构建基层党建“思路清、督促紧、问责严”的工作格局,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。近日,西宁市审计局党支部召开“年初相约话党建”座谈会,局党支部书记、副书记、支委成员、党小组组长、党员代表参加会议。  

会前,为确保“年初相约话党建”活动“约”到位、“话”充分,局党支部围绕“党建与业务融合发展”主题,结合局党支部工作实际、党建工作短板弱项和述职点评问题,研究制定工作方案,确定“深度运用‘党建引领+’推进党建业务双融双促”研讨主题,为开好“年初相约话党建”活动奠定了思想准备。  

会上,大家围绕“深度运用‘党建引领+’推进党建业务双融双促”研讨主题,理出党支部在落实机关党建工作责任制方面、破解机关党建“两张皮”方面存在的问题、短板,并集思广益、相互启发、共同分析,针对问题谈思路,针对困难想办法,提出具有较强针对性、可操作性的新思路、新办法。通过共话党建工作、共理党建思路、共谋党建发展,总结提炼出党建引领业务、业务支撑党建的亮点工作,为党支部抓党建工作明确了方向,理清了思路,为党建工作破解难题、提升水平打开了一扇“门”,为推进局党建工作责任落实奠定了扎实的基础。活动最后大家畅谈了2020年工作思路及对今后工作的期许,切实做到了问题有痛点、整改有着力点、谋划有创新点,达到了相互交流经验、取长补短、互学互促的良好效果。  

会议要求,一是压实党建责任。党支部要突出政治建设,把政治标准和政治要求贯穿机关党的建设和各项工作中;突出党建工作的引领导向作用,强化问题意识,创新工作思路,以更高站位、更高标准和更实举措,推动党建工作与审计业务融合促进。二是加强学习、勤于思考。强化审计专业能力建设,加大审计干部培训力度,不断完善以审代培机制,提升审计干部应对各种复杂情况和处理问题的能力,着力发挥审计在推进全面从严治党中的重要作用。三是坚持问题导向。对“话党建”中查摆出来的问题,列出问题清单,明确整改事项和具体措施,逐一整改落实。把“话”的成果转化为支部建设的内在动力和立改立行的实际行动。四是推动工作落实。从最基本的工作做起,从最基本的要求抓起,在加强政治建设、提升支部政治功能、党员队伍建设、强化理论武装、严肃党内政治生活、加强正风肃纪、强化责任担当等方面精准发力、迎难而上,不折不扣地推动党建各项工作落实。   

上一条:厅派出审计三局党支部开展“践行审计精神,争当审计标兵”主题党日活动
下一条:厅派出二局参加义务植树活动

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!