设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
机关党建

省审计厅坚持上下联动 推进问题整改

资料来源:[机关党委]  发布时间:2019-11-21  

近日,省审计厅主动与市(州)审计局对接,积极认领第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆出的表现在基层、根子在上面的问题。这是省审计厅对省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》精神的贯彻落实,也是省审计厅着眼审计事业长远发展、审计工作提质增效与基层审计机关上下联动夯基筑本的实际举措。同时,也和各市(州)政府建立联系,协同推进相关问题的整改工作。海西州委州政府针对省委巡视中提出的财务管理不规范的问题,邀请省审计厅相关审计人员为州委州政府相关部门、各市(县)主要领导及财务管理人员400多人作了一期“不忘初心、牢记使命”严肃财经纪律专题讲座,收到良好效果。  

为强化主题教育第一批和第二批前后贯通、上下联动,推进整改落实工作,省审计厅围绕审计项目计划难以严格落实、审计力量弱与审计任务重的矛盾突出、审计质量和效率不高等问题多次赴基层审计机关、被审计单位调研,召集各市(州)审计局、厅机关各单位主要负责同志召开审计“两统筹”工作研讨会,共研形势、共商对策,制定印发了《关于做好审计项目审计组织方式“两统筹”工作实施意见》。通过加强衔接、整体推进、联动整改,厘清了思路,明确了责任、制定整改的具体措施,整改工作正在有效推进。(机关党委)   

上一条:厅派出二局参加义务植树活动
下一条:厅离退休干部处党支部召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题组织生活会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!