设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
机关党建

省审计厅召开主题教育工作协调会

资料来源:[人事处]  发布时间:2019-08-02  

为进一步贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,省审计厅召开主题教育工作协调会,总结前期工作开展情况,分析当下工作重点,研究今后努力方向,确保主题教育取得实效。厅党组成员、副厅长张得庆就下一步工作提出具体要求。  

一要突出学习教育全过程。落实好“学习就是工作,工作就是学习”的要求,统筹解决好工学矛盾,认真安排好每周的学习教育计划表,督促支部通过“三会一课”、主题党日活动等形式,形成自我督促、自我检视、自我整改的良好氛围,确保党支部党员干部所学内容有体现、个人体会有笔记、集体讨论有发言。同时,制定离退休党员主题教育工作方案,采取有效措施,确保离退休党员人人知晓主题教育的相关要求、重点内容,适时组织离退休党员开展集中学习。  

二要突出调查研究全过程。广泛深入开展调查研究,结合“大走访、大排查、大调研”活动,认真制定厅党组调研方案,厅领导率先深入一线开展调查研究;各支部要快速跟进,紧贴审计业务工作实际,突出结合、统筹兼顾,制定好支部调研计划,确保调研有计划、有步骤、有重点、有成效。  

三要突出检视问题全过程。在调查研究的基础上,围绕解决审计工作中存在的突出问题和群众反映强烈、社会关注的热点难点等问题,利用审计业务进点会、审计回访,开展“三会一课”等时机,召开业务座谈会、意见建议征求会,把对班子的意见建议征求上来,把基层对审计工作的意见建议收集上来,把业务工作中存在的问题查摆出来。  

四要突出整改工作全过程。坚持把整改工作贯穿主题教育全过程,在准确把握情况的基础上解决实际问题,把症结分析透,把过程做扎实。党员领导干部,要在整改工作中发挥模范带头作用,坚持边学习边调研边找差距,边学习边检视边抓落实,确保学习教育实现高质量、取得好效果。  

会议还对主题教育信息宣传工作提出要求,要求各工作组按照责任分工,密切配合、互相协作,把信息宣传工作抓起来,把厅机关好经验好做法总结提炼出来,宣传出去。   

上一条:青海省审计厅开展“不忘党员初心牢记审计使命”主题党日活动
下一条:省审计厅突出“123”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!