设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>专题专栏>>机关党建>>正文
机关党建

牢记初心使命、依法履职尽责
——厅党组书记、厅长朱清讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

资料来源:[人事处]  发布时间:2019-07-04  

按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,6月28日,厅党组书记、厅长朱清作了“牢记初心使命、依法履职尽责”专题辅导党课,省委第七巡回指导组组长王晓健莅临指导。朱清围绕共产党人的初心和使命是什么,审计人的初心和使命是什么,如何践行好初心和使命3个方面谈了自己的体会和认识。  

一是坚持在学思践悟中提高政治站位。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是政治机关、党的工作部门,增强政治定力、提升政治站位是摆在第一位的要求。必须在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上舍得花精力,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行统一;必须增强“四个意识”,时刻保持清醒的政治头脑、敏锐的政治观察力和鉴别力,站稳政治立场,坚定政治方向,提高政治站位,始终坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对党和人民的绝对忠诚和绝对负责,努力做到政治过硬;必须增强“四个自信”,在大是大非问题面前立场坚定、旗帜鲜明,在关键时刻要敢于冲锋陷阵、发声亮剑,敢于同违背原则、违反党纪党规、损坏党中央权威的现象作坚决斗争,争当勇于斗争的“战士”,不做爱惜羽毛的“绅士”;必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威;必须坚持党对审计工作的集中统一领导,将习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神全面贯彻落实到新常态下推动审计事业发展的各项工作中,贯穿体现到党的建设、审计综合管理、审计项目安排、现场审计实施、审计结论下达、审计结果公开、审计队伍建设等各个环节中,坚决贯彻中央、省委对审计工作的决策部署,认真落实审计署、省政府对审计工作的工作安排,确保审计事业沿着正确的政治方向不断前进。  

二是坚持在细照笃行中树好党员形象。正人先正己,打铁必须自身硬,只有自身过得硬,审计才有权威,监督才有底气。审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,要坚决避免“灯下黑”,做好律己与律人。问题要检视,拿出“刀刃向内”的勇气,既要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规党纪、对照习近平总书记对审计工作的重要讲话和指示、对照初心使命、对照先进典型和身边榜样,查摆自身不足,也要通过上级点、同志帮、群众提等方式找准短板,努力把问题照出来、把差距找出来、把问题解决好。  

三是坚持在继承创新中积极担当作为。审计事业经过35年的发展,从无到有、由弱到强,经历几代审计人的筚路蓝缕、不断探索,审计经验不断丰富、审计机制不断完善、审计法制更加健全、审计质效不断提高。但时代在发展、形势在变化,全面从严治党不断向纵深发展、新一轮机构改革刚刚完成、审计委员会成立不久、审计工作要求更高更严,大数据时代也倒逼审计工作方式手段创新。新时代、新形势、新要求,审计事业要想更好发展、需要我们在传承中不断创新、在创新中不断发展,坚持求是求实的工作作风,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。  

上一条:省审计厅召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题研讨会
下一条:对标对表抓过程 不折不扣抓落实

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!