设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

省审计厅办公室党支部以“学谈改”促进作风突出问题

集中整治专项行动取得实效

资料来源:[厅办公室]  发布时间:2020-11-16  

作风突出问题集中整治专项行动启动以来,省审计厅办公室严格落实厅党组把学习教育和检视整改贯穿始终的要求,深入开展“学谈改”活动,着力解决从“知其然”“知其所以然”到“深纠其弊”的问题,推动作风突出问题集中整治专项行动取得实效。

“学”促深化,以“知其然”。坚持把学懂习近平新时代中国特色社会主义思想实化、细化、具体化,使之既符合省委要求,又契合自身实际。通过线下集中学、线上补充学的形式,原原本本、持久深入学习习近平总书记关于生态文明建设、作风建设的重要论述,以及视察青海时的重要讲话和对青海工作的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示上来,统一到省委省政府决策部署上来;针对思想和工作实际,研究设定了“学习三问”,即你在学习中带着什么问题?你的具体方法是什么?你在解决办公室工作实际问题方面引发了哪些思考?通过“学”“思”结合,把学习获得的启迪和思考转化为谋划工作的新思路、推进工作的新举措。

“谈”促融化,以“知其所以然”。不断强化党支部学习会的功能和效果,围绕学习主题组织党员干部谈基本原理、背景依据、时代内涵等,把所学的理论内容用自己的语言讲述出来,强化学的实效;谈作风问题对履职尽责、担当作为的影响和危害,更加深入地理解省委开展作风突出问题集中整治专项行动的重大意义,引导干部职工从政治上、思想上和行动上认真对待,增强贯彻落实的自觉性、坚定性;谈办公室工作在推动青海审计事业健康发展中的职能作用,发挥“三服务”功能的目标路径以及需要进一步加强和改进的问题,进一步明确岗位职责、明确发展思路、提高工作质量。

“改”促转化,以“深纠其弊”。聚焦贯彻习近平生态文明思想、巩固深化主题教育成果、木里矿区综合整治中的突出问题,区分党支部和党员干部2个层面,深刻检视出学用结合还不够紧密,理论指导实践有待加强;理论教育和党性教育的形式较为单一,有待在深和细上下功夫;工作任务重,事务性工作多,深入基层调研的力度还不够等问题一并建立清单,针对性制定坚持读原著、学原文、悟原理,加强与基层审计机关和厅机关各单位的交流等整改措施,列明责任人和整改时限,集中时间、集中精力抓实抓好问题整改,以作风突出问题整改成效促进办公室工作迈上新的台阶。

 

上一条:厅党组成员、副厅长何世海赴海西州茫崖市督查调研审计工作开展情况
下一条:省审计厅进点青海金诃藏医药集团有限公司开展领导干部经济责任审计

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!