设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

创新工作方式方法 加强审计理论研究

资料来源:[厅信息中心]  发布时间:2020-09-15  

为深入推动审计理论研究工作,更好地服务审计实践,青海省审计学会在省审计厅的正确领导下,紧紧围绕审计工作中心,转变工作思路,创新方式方法,周密部署审计理论研究工作。  

一是加强审计理论研究机制建设。印发《青海省审计厅关于进一步加强审计理论研究工作的意见》(以下简称《意见》),明确全省各级审计机关加强理论研究工作的责任,并将此项工作纳入年终目标考核指标,从机制和制度上调动广大审计人员参与审计理论研究的积极性和主动性,为今后更好开展审计理论研究工作奠定了基础。

二是推动审计理论人才队伍培养。为深入推动审计理论研究工作可持续发展,在全省审计机关中遴选116名人员建立审计理论研究人员库,实现了省、市(州)审计机关理论研究人员全覆盖,极大地激发了审计人员积极参与审计理论研究的热情和信心,为审计理论研究人员脱颖而出搭建了平台、创造了条件,为更好地服务中心工作、服务领导决策、服务审计实践提供了人才支撑。

三是广泛开展审计理论研究工作。为及时总结提炼审计工作实践经验,大力推进应用型审计理论研究,提高审计人员整体素质及专业胜任能力,审核立项28个科研课题,内容涉及党的建设、审计业务、人才培养、信息化建设等方面,是自2014年开展此项工作以来覆盖面最广、积极性最高、参与率最多的一年,海东市、海南、黄南、玉树、果洛州审计局首次参与课题招标,实现了审计理论研究“零”的突破。

四是深入开展审计理论工作调研。深入西宁、海北、海南、黄南、玉树等市(州)及部分县(区)审计局,采取听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,就贯彻落实《青海省审计厅关于进一步加强审计理论研究工作的意见》、学会组织是否建立和完善、开展审计理论研讨和工作经验交流、《青海审计》杂志宣传等情况进行了调研。以印发资料、以会代培、现场指导的形式,对基层审计机关加强学会工作、审计理论研究课题、撰写高质量的理论文章等进行辅导,进一步提高了基层审计机关对学会工作的思想认识,增强了全员参与理论研究的积极性。

上一条:厅党组成员、省经责办主任赵勇深入民和县定点帮扶村开展走访慰问及扶贫调研工作
下一条:厅社会保障审计处“三个强化”不断提升审计质量

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!