设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

厅社会保障审计处“三个强化”不断提升审计质量

资料来源:[厅社会保障审计处]  发布时间:2020-09-14  

今年以来,厅社会保障审计处认真落实《青海省审计厅审计质量提升三年行动计划》要求,多措并举规范审计行为、提高审计能力、加大结果运用,进一步提升审计质量。  

一是强化审计全过程管理,进一步规范审计行为。严格执行审计法、审计法实施条例、国家审计准则相关规定,强化审前调查、审计数据采集分析、审计方案制定、审计现场实施、审计报告撰写、审计处理处罚、审计事项移送处理、审计结果公开等全过程管理,做到审计程序合法,审计方式尊法,审计标准依法,审计保障用法,进一步规范审计行为。

二是强化审计结果提炼,更好发挥审计职能作用。聚焦全省就业补助资金、全省疫情防控资金和捐赠款物、全省医疗保险基金管理使用中存在的突出问题、苗头性问题和制度性漏洞,强化审计结果提炼,深入分析产生问题的原因,提出切实可行的审计建议,得到了省委、省政府主要领导的肯定和批示,较好发挥了审计“治已病、防未病”的作用。

三是强化业务指导培训,不断提升审计能力。结合全省统一组织审计项目强化业务指导培训。一方面开展审前集中培训,邀请有关专家和主管部门业务骨干讲解国家政策、业务经办流程等内容;另一方面结合项目实施情况及时下发审计动态,将审计署、厅党组工作部署,审计要点、大数据分析思路以及审计中发现问题的具体查证方法步骤及时传达各审计组及市州审计机关,确保围绕中心、突出重点。同时通过电话、网络等方式及时解答基层审计机关遇到的问题。通过集中培训、分散指导,审计人员政策理论水平和审计实战能力不断提升。

上一条:创新工作方式方法 加强审计理论研究
下一条:省审计厅党组成员、副厅长张得庆赴山西看望慰问离休老干部

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!