设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

青海省内部审计师协会“脱钩”换届后召开首次业务交流会

资料来源:[内部审计指导监督处]  发布时间:2020-08-25  

近日,青海省审计厅内部审计指导监督处联合青海省内部审计师协会召开内部审计工作信息化、数字化建设经验交流现场会。会议在国家电网青海省电力公司召开,内部审计指导监督处主要负责同志,协会副会长、青海省电力公司总审计师王延刚,协会部分会员代表及青海省电力公司审计人员等20余人参加了会议。  

会议由协会副会长、青海省电力公司总审计师王延刚主持,他介绍了青海省电力公司基本情况、内部审计工作现状及信息化、数字化建设情况。近年来,青海省电力公司深入开展了数字化审计平台的创新研究和深化应用工作,建成了“以全生命周期管理为主线、以信息化促进审计管理标准化、以数字化引领审计作业智能化为目标”的智慧审计应用系统,在国家电网系统内首家实现审计项目全生命周期线上管理,为国家电网总部数字化审计平台的建设作了有益探索和尝试。会上,青海省电力公司审计中心专业人员详细介绍了青海省电力公司内部审计信息化、数字化建设成果,现场演示了“审计项目全生命周期线上管理”系统相关功能及审计实用工具。  

与会代表纷纷表示,交流会令人耳目一新,通过现场聆听与近距离感受,深切体会到数字化、信息化对于提高审计工作质量与效率、拓宽审计范围、前移监督关口的支撑作用,希望今后进一步交流,把青海省电力公司的先进理念与做法带回去,开创本单位审计工作信息化、数字化新局面。  

内部审计监督指导处负责人指出,这是协会与审计厅“脱钩”及换届后组织的第一次业务交流活动,也是第一次数字化交流、第一次跨行业交流,起点高,开了个好头。此次交流的主题不同于以往,青海电力公司内部审计数字化、信息化工作走在了全省内审工作的前列,为省内其他单位审计工作的发展路径打开了一个窗口,树立了标杆。各单位要以此次交流为契机,深入思考审计工作数字化、信息化如何落地、如何运用,积极研究探索先进理念和优秀方法,以审计助力本单位发展。  

上一条:省审计厅党组成员、副厅长张得庆赴山西看望慰问离休老干部
下一条:厅党组成员、副厅长何世海到刚察县审计局调研

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!