设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

派出审计四局深入学习全省审计工作会议精神

资料来源:[派出审计四局]  发布时间:2020-03-24  点击量:[]

全省审计工作会议召开后,厅派出审计四局立即召开专题学习会议,认真传达学习全省审计工作会议精神,紧紧围绕会议精神认真研究,明确审计工作思路和2020年全局审计任务。 

2020年,厅派出审计四局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和刘宁省长对全省审计工作的要求,全面落实中央、省委省政府和省厅部署要求,坚持依法审计,扎实做好“经济体检”工作,努力当好经济发展的护航员、行政运行的监督员、践行初心使命的示范员,为促进经济社会持续健康发展、全面建成小康社会贡献应有力量。一是深学细照加强学习。切实把思想和行动统一到全省审计工作会议的部署上来,提高政治站位,强化党建引领,创新审计理念。积极寻求与省厅工作重点的契合点,主动融入全省审计工作“一盘棋”,围绕“促进权力规范运行”这一职能主线,促进反腐倡廉、推进国家治理体系和治理能力的现代化。二是创新审计工作理念。积极思考融合审计的开展方式、认真配合审计“两统筹”工作安排,提升审计监督效能,创新审计监督手段,实现审计成果共享。同时不断提升对审计模型和审计分析平台的利用率,进一步挖掘智慧审计的潜力、探索智慧审计的方式方法。三是切实加强自身建设。继续抓好党建与审计的高度融合,进一步健全廉政责任体系,着力在强化源头治理、加强干部队伍建设、规范和制约权力运行以及履行审计监督职责上落实好主体责任,把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入,促进廉洁从审。四是持续加大审计工作宣传力度。认真组织学习借鉴兄弟处室的好经验、好做法,及时总结、宣传审计工作中的典型事迹、典型案例。利用省厅网站、微信群等网络媒介及时登载开展审计工作的相关宣传报道,在持续追赶超越中继续加强审计宣传,为审计事业科学发展营造良好的外部环境。 


下一条:厅离退休干部处认真学习贯彻全省审计工作会议精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!