设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

贫困村民感党恩 众志成城战疫情

资料来源:[办公室]  发布时间:2020-02-14  点击量:[]

近日,青海省审计厅帮扶联点贫困村—民和县西沟乡大滩村红庄社开展了一场别样的捐赠仪式:全社15户村民在村委老党员韩成祥的带领下,将他们自发捐赠的7700元善款交给党组织,为疫情防控工作奉献自己的绵薄之力。目前,已将善款中的5000元,通过社会组织直接捐赠到湖北疫区,用于给执勤民警和环卫工人发放工作餐;其余2700元分别捐给本村和邻近2个村的疫情防控点,用于购买工作人员目前急需的口罩、酒精、消毒液等必需品。 

大滩村红庄社共有村民27户,近5年来该社有16户村民先后走出去,在祖国各地开起了拉面馆,通过“拉面经济”逐渐摆脱贫困,走出了一条致富奔小康的路子。本次捐款中的2500元,由韩成俊等5户已脱贫的贫困户捐赠,他们说,自己的好生活得益于党的诸多扶贫政策,正是有了产业扶持资金,才让他们走出大山,开了拉面馆。如今国家正面临着前所未有的挑战,作为曾经的贫困户出点力量,支援自己的国家,是理所当然,义不容辞的事,没有党就没有今天的大滩村红庄社,没有他们的今天。 

截至目前,大滩村群众先后捐款15700元,其中已脱贫的9户贫困户共捐款3600元,充分展现了自2016年脱贫以来,全村群众在“大疫”面前,凝聚起的党心民意,共克时艰的信心和勇气以及感念党恩的赤诚之心。(驻大滩村扶贫工作队)  

 

上一条:厅资环处落实廉政责任 筑牢安全防线
下一条:厅资环处做到疫情防控和业务开展“两不误”

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!