设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

省审计厅开展投资审计专项清理检查工作

资料来源:[投资一处]  发布时间:2020-01-09  点击量:[]

按照审计署《关于进一步严格规范投资审计工作的通知》要求,近日,省审计厅对省本级以及各市(州)审计机关规范投资审计工作开展专项清理检查。重点检查投资审计相关地方法规和制度是否存在直接规定以国家审计结果作为工程结算依据,或强制规定招标文件、合同必须约定以国家审计结果作为工程结算依据等相关问题。从8个市(州)反馈的自查结果以及到部分市州审计机关调研的情况看,各市(州)审计机关能够认真贯彻落实各项法律法规以及审计署、省审计厅关于规范投资审计工作的相关文件精神,积极响应历次规范投资审计的整改工作要求,做到依法依规开展投资审计。 

调研过程中,调研小组还与基层审计机关投资审计人员交流分享了实践经验,解答了基层投资审计人员在实际工作中遇到的诸如项目基本建设程序、招投标、施工阶段中期计量以及建设项目竣工结、决算等方面的疑难问题,为进一步提升基层投资审计监督水平发挥了促进作用。  

 

上一条:厅农业业农村审计处认真谋划新年度扶贫审计工作
下一条:省审计厅传达学习省妇女第十三次代表大会精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!