设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

厅社保处坚持依法文明廉洁从审

资料来源:[社保处]  发布时间:2019-12-20  点击量:[]

今年以来,厅社会保障审计处在保障房、就业补助资金和政府购买养老服务项目审计中坚持依法文明廉洁从审,树立了审计人员良好形象。 

一是以法治思维和法治方式引领审计工作。加强宪法、审计法及其实施条例、国家审计准则等法律法规学习,进一步强化法治思维,做到审计程序合法、审计方式遵法、审计标准依法、审计保障用法。 

二是正确处理依法审计与客观求实的关系。进一步强化辩证思维,认真落实“三个区分开来”重要要求,充分发挥审计“治已病、防未病”重要作用,揭露和查处利益输送和贪污腐败等问题的同时,审慎包容对待改革发展中出现的新情况新问题,坚决支持和保护改革创新、干事创业,更好地发挥审计助推经济高质量发展的积极作用。 

三是正确认识监督与服务的关系。牢固树立审计既是监督也是服务的理念,处理好与审计对象的关系。明确审计不是执纪办案,工作中不口大气粗、以监督者自居,始终保持谦虚谨慎、平等待人的态度,充分听取被审计单位意见,做到文明审计。 

四是进一步强化廉洁从审意识。坚持经常讲廉,通过落实“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、主题党日活动等,进一步加强党风廉政建设工作,加大党员干部日常教育管理和监督检查力度,做到思想上绷紧廉政弦,筑牢拒腐防变的底线,始终心有所畏惧。认真落实廉洁从审各项规定,审计中主动公开审计纪律要求,接受被审计单位监督。严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,不利用审计权力谋取私利,做到廉洁从审。(张华)  

上一条:厅金融与外资审计处扶贫一线宣传打击非法集资金融知识
下一条:厅离退休干部处用心用情做好离退休干部工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!