设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>审计文化>>健康之窗>>正文
健康之窗

全球22亿人视力损伤或失明

资料来源:[人民网]  发布时间:2019-10-15  点击量:[]

近日,世界卫生组织官网发布首份《世界视力报告》称,全球视力损伤或失明人数高达22亿人。人口老龄化、生活方式改变以及获得眼科护理机会不足是视力障碍人数不断增加的主要因素,在低收入和中等收入国家尤为突出。  

世卫组织总干事谭德塞说,造成最常见眼部疾患的其他因素包括:近视——长时间呆在室内和大量从事“近距离工作”活动,导致越来越多的人有近视问题,增加户外时间即可降低这一风险;糖尿病视网膜病变——越来越多的人患有糖尿病,尤其是2型糖尿病,如果不检测和治疗糖尿病,就可能会影响视力,几乎所有糖尿病患者在一生当中都会有某种形式的视网膜病变,通过进行常规眼部检查和妥善控制糖尿病,可以保护人们的视力免受糖尿病影响。  

谭德塞表示,眼部疾患和视力障碍非常普遍,但往往得不到处理。将眼科保健纳入国家卫生计划和基本卫生保健服务,通过预防、早期发现、治疗和康复服务,确保满足更多人的眼部保健需求,是有效应对这一问题的良策。  

上一条:冬季养肺多做呼吸操 养生还需注意这4点
下一条:肩膀僵硬了,暖暖手

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!