设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>结果公告>>正文
结果公告

2020年第14号公告 中共青海省委统战部2017年至2018年财政财务收支情况审计结果

资料来源:[]  发布时间:2020-04-13  点击量:[]

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2019年,青海省审计厅对中共青海省委统战部(以下简称省委统战部)2017年至2018年度财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:  

一、基本情况及审计评价意见 

省委统战部为省级一级预算单位。2017年年初结转结余5050.11万元,2017年至2018年收入总计18526.60万元,支出总计21085.71万元,财政收回结转和结余资金100.16万元,2018年年末结转结余2390.84万元。 

审计结果表明,省委统战部财政财务收支基本符合预算法及相关法律法规规定。 

二、审计查出的主要问题及整改情况  

(一)部分重大事项未经集体研究决定。2017年至2018年,省委统战部有关培训、设备采购、党建活动、慰问和考核奖等部分大额经济支出事项无集体研究会议记录。 

针对该问题,省委统战部修订完善《省委统战部重大事项请示报告制度(试行)》,规范了重大经济事项内部决策集体研究程序。 

(二)未严格执行带薪休假制度。2017年至2018年,省委统 

战部未休假及未休满假领取补助人数分别占在编在职人数的44%和64.79%。 

针对该问题,省委统战部下发《关于落实休假制度的通知》,要求认真贯彻执行带薪休假规定。 

(三)专项资金监管不到位。2017年至2018年,省委统战部下拨各市州县专项资金9033.43万元,但未对下拨资金进行督查。 

针对该问题,省委统战部将于2020年4月开始对下拨专项经费使用管理情况进行督查,规范基层专项经费的管理使用。 

(四)扩大专项资金开支范围351.18万元。2017年至2018年省委统战部在维稳等专项经费中列支差旅费、会议费、印刷费等共计351.18万元。 

针对该问题,省委统战部承诺今后加强对预算支出的管理,严格按照预算规定的支出用途使用资金。 

(五)挪用专项资金240万元。2017年至2019年省委统战部将未实施的民族宗教社会治理培训证制作项目资金240万元用于干部培训、展览费等支出。 

针对该问题,省委统战部已将民族宗教社会治理培训证制作工作交付中国电信青海分公司承办,今后将严格按照规定使用资金。 

(六)大额使用现金。2017年至2018年,省委统战部使用大额现金发放省藏语佛学院劳务费、报销差旅费及民族团结进步刺绣大赛活动评审费共计217.13万元。 

针对该问题,省委统战部将强化对下属单位的监管,严格现金支出管理。 

(七)未履行政府采购程序。2017年至2018年省委统战部采购书籍、培训服务未履行招标及政府采购程序,支出费用共计341.53万元。 

针对此问题,省委统战部承诺今后严格规范政府采购管理,并指定专人负责,严格按程序报批后实施采购。 

(八)固定资产账实不符。省委统战部的雪山宾馆房屋产权、本部及藏语佛学院购置的保密盒、音响设备未入固定资产账;省委统战部移交省直机关事务管理局和省委“两新”工委的3辆汽车及21件办公设备未办理固定资产核销和调拨手续。 

针对该问题,省委统战部对固定资产进行清查盘点,未入账资产已全部纳入固定资产账核算,相关车辆和办公设备正在办理资产核销和调拨手续。 

(九)国有资产出租收入未纳入预算管理且手续不全。省委统战部未办理雪山宾馆出租资产评估以及出租审批手续。出租收入未纳入预算管理。 

针对该问题,省委统战部正在办理国有资产出租相关手续,已要求将出租收入纳入预算管理。 

上一条:2020年第15号公告 青海省委机构编制委员会办公室2016年至2018年财政财务收支情况的审计结果
下一条:2020年第13号公告 海东市人民检察院2016-2018年财政财务收支情况审计结果

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!