设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>结果公告>>正文
结果公告

2020年第13号公告 海东市人民检察院2016-2018年财政财务收支情况审计结果

资料来源:[]  发布时间:2020-03-13  

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2019年9月至11月,青海省审计厅对海东市人民检察院(以下简称海东检察院)2016年至2018年财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下: 

一、基本情况及审计评价意见 

海东检察院为省级一级预算单位。2016年初结余结转593.84万元,2016年至2018年收入总计9138.63万元,支出总计9406.58万元,2018年末结余结转325.89万元。 

审计结果表明,海东检察院财政财务收支基本符合预算法及相关法律法规规定。 

二、审计发现的主要问题及整改情况 

(一)未履行政府采购程序购置设备2.71万元。 

针对该问题,海东检察院修订了《海东市人民检察院政府采购工作制度》,要求严格履行采购程序,不断提高政府采购管理水平。 

(二)违规发放维稳补助9.81万元。 

针对该问题,海东检察院已将违规发放的维稳补助全额收回并上缴海东市财政。 

(三)违规在办案经费列支扶贫款、建设项目设计费4.50万元。 

针对该问题,海东检察院已将违规列支的办案费归还原资金渠道。 

(四)扩大开支范围列支食堂费用57.85万元。 

针对该问题,海东检察院进一步加强对预算支出的管理,将食堂账务进行专账核算,严格控制资金支出范围,强化预算约束。 

(五)固定资产账实不符,总价值16.18万元未入固定资产账。 

海东检察院已对固定资产进行清查补登入账,并修订和完善了《海东市人民检察院国有资产管理办法》,今后将进一步加强固定资产管理工作。 

(六)内控制度执行不严、账簿登记不规范、公款私存。 

针对该问题,海东检察院完善并强化了内控制度、财务管理及制度执行,已将公款私存的款项本息0.11万元缴存检察官协会账户。 

(七)涉密网络系统存在安全隐患、网络安全责任制不到位、部分计算机安装使用不合规操作系统等问题。 

针对该问题,海东检察院联系省检察院开展涉密信息系统安全保密测评,加快推进软件正版化和安可替代项目。对涉密三合一软件安装情况进行清查,对管理台账进行更新和完善。 

(八)未按要求及时签订书面合同、项目超概算投资、未及时编制竣工财务决算。 

针对该问题,海东检察院修订了《海东市人民检察院建设项目管理办法》,要求严格按制度执行,提高建设项目管理水平,同时将聘请第三方编制食堂建设项目竣工财务决算。 

上一条:2020年第14号公告 中共青海省委统战部2017年至2018年财政财务收支情况审计结果
下一条:2020年第12号公告 青海省审计厅关于青海省商务厅2016年至2018年财政财务收支情况的审计结果公告

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!