设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>结果公告>>正文
结果公告

2019年第9号公告 原省农牧厅2014年至2016年度财务收支情况审计结果

资料来源:[]  发布时间:2019-07-03  点击量:[]

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年,青海省审计厅对原省农牧厅及部分所属单位2014年至2016年度财务收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下: 

一、基本情况及审计评价意见 

原省农牧厅属省财政一级预算单位,2014年至2016年各类收入141980.37万元,各类支出137324.65万元。 

审计结果表明,原省农牧厅基本能够遵守财经法律法规,所提供的会计及相关资料基本真实地反映了单位财政、财务收支状况。 

二、审计发现的主要问题及整改情况 

(一)原省农牧厅未经政府采购将项目规划、可研编制等业务直接委托所属企业实施,涉及金额1930万元  

针对该问题,原省农牧厅进一步强化管理,加大政府采购预算约束力度,严格执行政府采购相关规定。 

(二)省草原总站在所属企业省草地生态监理中心列支总站人员精神文明奖等152.60万元  

针对该问题,省草原总站已按政企分开的要求,制定了具体方案,今后对所属企业规范管理,杜绝列支无关费用。 

(三)原省农牧厅、省农牧业工程项目咨询中心和省渔政管理总站违规发放各类津补贴,涉及金额49.40万元 

针对该问题,原省农牧厅及所属单位已追缴、清退收回违规发放的各类津补贴49.30万元。  

(四)原省农牧厅、省草原总站和厅机关后勤服务中心往来账款未及时清理长期挂账396.65万元,部分款项在往来账列收列支 

针对该问题,原省农牧厅及下属单位已对长期挂账的款项进行了清理,上缴省纪委办公厅110.42万元,上缴省财政163.48万元,涉及个人借款的已通知本人,并对部分账务进行了调整,相关事项待财政审批后进行账务处理。  

(五)原省农牧厅对外出租三处房产,房屋租赁收入未实行“收支两条线”管理 

针对该问题,原省农牧厅将加强房屋租赁收入管理,严格执行“收支两条线”管理办法。  

(六)原省农牧厅负责实施的草原生态补奖机制绩效奖励、飞播种草建设等5个项目专项资金结余56.73万元未上缴财政 

针对该问题,原省农牧厅已将项目结余资金29.34万元上缴省财政,经省财政批准支付人工饲草基地信息化管理系统软件开发费24.79万元,剩余2.60万元正在积极整改。 

(七)原省农牧厅、海北州农牧局和省农机监理站挪用专项资金33.22万元,用于支付绿化费13.90万元和弥补办公经费19.32万元 

针对该问题,原省农牧厅及相关单位已归还原渠道资金23.29万元,剩余部分正在积极筹措资金。 

(八)省畜牧总站在畜禽良种工程建设等专项资金中虚列支出15.94万元,用于预存华西加油站油款 

针对该问题,原省农牧厅对该站站长进行了约谈,省畜牧总站相关责任人作了检查,今后将规范专项资金的管理使用。 

(九)原省农牧厅53台笔记本电脑未使用正版软件  

针对该问题,原省农牧厅对相关电脑进行了检查,目前已安装正版软件9台,其余44台由于硬件原因无法安装正版软件,拟将2013年以前购买的33台电脑申请报废处理,11台进行封存处理。 

(十)省草原总站所属青海北苑物业管理有限公司以发放工资方式套取资金44.70万元,存至其法定代表人个人储蓄卡中,准备用于北院改造维修,后由于工程未实施,8个月后又转回公司账户 

针对该问题,省草原总站召开站长办公会,对青海北苑物业管理有限公司法人给予警告处分,今后将加强资金管理,杜绝此类事情发生。 

(十一)原省农牧厅机关三层综合楼部分资产闲置,国有资产使用效率不高 

针对该问题,原省农牧厅在2019年机构改革中重新规划资产使用,做到综合利用,提高国有资产使用效率。  


下一条:2019年第8号公告 青海省统计局2015至2017年财务收支情况审计结果的公告

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!