设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>审计案例>>正文
审计案例

审计署哈尔滨特派办:盘点企业审计这一年

资料来源:[审计署]  发布时间:2021-02-26  

过去的2020年,在审计署哈尔滨特派办分党组的领导下,该办企业审计处以党建工作为统领,以加强队伍能力建设和处室综合管理为保障,以提升审计业务成果为目标,落实“四个必须四个坚持”支部工作法,全面推进党支部标准化规范化建设,着力打造“四强”党支部,扎实履行企业审计监督职责。  

这一年,从祖国最北端到最南端,汽车火车轮船飞机都体验;从疫情一线到经责一线,从朝阳升起到夜幕深垂,从骄阳似火到寒风刺骨,他们始终奔波在路上,精神饱满时刻“奥利给”。  

这一年,他们坚持以党的建设为统领,将“四必须四坚持”支部工作法贯穿全年党建工作,坚持青年理论学习小组+临时党小组和线上微党课+线下常探讨,认真组织学习党的十九届五中全会、国企改革三年行动计划等文件精神,多措并举保证学习不落下,思想不松懈。  

这一年,他们紧扣主责主业,深耕企业审计“责任田”,聚焦企业高质量发展,开展多次实地调研。疫情防控资金和捐赠款物专项审计中,他们坚持数据分析+实地查核+电话访谈等形式开展工作,帮助企业疏困解难;经济责任审计中,他们紧盯权力运行、紧盯重大决策、紧盯资金流业务流,明确方向、深挖线索,坚持扎进去、冲在前。 

这一年,他们将党建与业务融合得更加紧密,坚持因地制宜开展有特色、有亮点的党日活动。红色故居寻基因,改革开放周年展,工休结合健步走,队伍时刻聚力凝心、精神饱满!(孟圆) 

上一条:壮阔扶贫路 悠悠档案情——一名扶贫审计干部与档案的故事
下一条:驻村帮扶办实事 情系三农暖民心——陕西省西安市审计局帮扶社区村民全部脱贫走上致富路

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!